Многостаночники: кто займется строительством бассейна в Мелитополе

Просмотров: 422
18 июля 2019 15:45
бассейн крытый
Водно-спортивный комплекс обойдется казне больше чем в 70 миллионов

Почти завершен тендер на строительство в Мелитополе водно-спортивного комплекса общей стоимостью 73 млн. 400 тыс.грн.

Отдел капитального строительства Мелитопольского горсовета намерен заключить договор с  ООО «АБЗ Промстрой». Об этом сообщается на сайте «Наші гроші. Запоріжжя» со ссылкой на систему электронных закупок «Прозоро».

Помимо строительства самой чаши бассейна и основных коммуникаций, также будут проведены работы по установке системы грозовой защиты, солнечных батарей на крыше, санузлов и водных лифтов для людей с инвалидностью, монтажу теплого пола, систем кондиционирования, дезинфекции и фильтрации, установке оборудования для подогрева воды.

«Обслуживать» бассейн будет робот-пылесос, будут установлены трибуны, колонны и витражные окна, смонтированы внешние сети телевиденья, закуплено оборудование для проведения соревнований: стартовая тумба, блок управления таймингом, сенсорная панель, кнопка для судьи, программное обеспечение, специальный LED экран.

Завершить работы планируют до 2021 года.

В тендере на исполнителя работ конкурентами победителя были ООО «Юг комснаб» и ООО «Ювента инжиниринг» предложения которых были меньше на 13 млн.грн. Однако их отклонили, поскольку предприятие «Ювента инжиниринг» вообще не подало ни одного документа, а «Юг комснаб» не представило документов основных: информацию об оборудовании и материально-технической базе, рабочих, ценовое предложение, подтверждение согласия с условиями проекта договора и т.п..

Стоит добавить, что «АБЗ Промстрой" сообщило о привлечении субподрядчика ООО «Метстар компании», которая выполнит более 20 проц. работ. В списке техники было указано лишь 15 наименований, семь из которых арендованы, остальные победитель тендера планирует «занять» у субподрядчика, который из указанных 35 позиций техники обладает лишь семью – остальные также арендует.

Кроме того, в гарантийном обязательстве «АБЗ Промстрой» указало, что субподрядчики будут привлечены и на работы объемом менее 20 проц. Так, работы по электромонтажу и установке молниезащиты выполнит ООО «Южэлектроналадка», системы кондиционирования и вентиляции установит ФЛП Мартыненко С. В., систему очистки воды и устройства бассейнов смонтирует ООО «Карон групп», монтаж пожарной сигнализации выполнит ООО «Проксин плюс», сетей телевидения и оповещения –  ЧП Пиценко А. В.

Уже 13 июля на объекте проводились подготовительные работы, хотя договор еще не подписан.

Основной субподрядчик фирмы, ООО «Метстар компании», принадлежит мелитопольцам Сергею Левченко и Алексею Фокарди, руководитель – Иван Жокин. Последний ранее был основателем и руководителем фирмы-конкурента на указанных торгах – ООО «Юг комснаб». Последнее на тендерах указывало среди рабочих инженера по охране труда Станислава Мурадьяна, рабочих Анатолия Тимошенко, Александра Саженкова и Михаила Сагинова, их же среди штата указывало и «Метстар компании» на подряде по строительству бассейна.

Алексей Фокарди на местных выборах 2015 года баллотировался в Запорожский облсовет и Мелитопольский горсовет от партии «Блок Петра Порошенко – Солидарность». На нынешних парламентских выборах он поддерживает городского голову Сергея Минько (стал мэром также как представитель БПП).

Донецкое ООО «АБЗ Промстрой» записано на Ольгу Гудзь из Макеевки, руководитель - Сергей Колос. С 2018 года фирма выиграла 38 тендеров общей стоимостью 166 млн.грн., большинство – от структур Мелитопольского горсовета.

Вышеупомянутый Сергей Колос также ранее владел ЧП «АБЗ» вместе с Зинаидой Рущишиной. Последняя, ​​очевидно, является свекровью С. Колоса. При этом, 68 проц. его доли в фирме сейчас переписано на Валерию Шульгу - студентку Киевского транспортного университета, находящуюся в близких отношениях с Кириллом Колосом - старшим сыном Сергея Колоса.

ЧП «АБЗ» с 2016 года получило 169 подрядов на 378 млн.грн., тоже преимущественно от структур Мелитопольского горсовета.

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
18 июля 2019 г. (16:00)

А это случайно не та фирма, что сама с собой соревнуется на тендерах? Точнее, с фирмами, зарегистрированными по тому же адресу, либо на то же лицо.


Похожие новости: