Сергей Минько просил губернатора помочь найти 5 из 78 миллионов на бассейн (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 1523
15 января 2019 15:45
Сергей Минько просил губернатора помочь найти 5 из 78 миллионов на бассейн (ФОТО, ВИДЕО) фото
Мэр Мелитополя ради бассейна благоустроит квартал
Вот уже несколько лет в Мелитополе ведутся разговоры о строительстве водно-спортивного комплекса с бассейнами. Но пока что реализация проекта остается на уровне разговоров.

В августе 2017 г. городские власти определились с местом строительства комплекса. Выбор пал на территорию ООШ №1, где нынче находится старое баскетбольное поле. А не так давно на этом месте разместили два баннера, анонсирующих будущее строительство бассейна. Сегодня место будущего спорткомплекса показали главе Запорожской облгосадминистрации Константину Брылю.

Как пояснил мэр Сергей Минько губернатору, спортивное направление в Мелитополе развито хорошо – имеется стадион, две спортивные школы, 17 спортивных отделений, где занимаются порядка 1440 ребят, а вот водные виды спорта не представлены. Этим и обусловлена нужда строительства бассейна.

Место тоже выбрано не случайно. Как заметил Сергей Анатольевич, Мелитополь не обладает большим количеством свободных земельных ресурсов, а этот район посчитали удачным по нескольким причинам. Во-первых, близко к центру, к парку им. Горького, к стадиону, а также одной из спортшкол. Во-вторых, близко к школе. В-третьих, район густонаселен, соответственно, и детей здесь тоже много.

Тем более что ограничиваться строительством непосредственно комплекса городские власти не планируют. В рамках реализации проекта будут также отремонтированы канализационные и водопроводные сети, дорожное покрытие на ул. П. Дорошенко, на которую и будет выходить бассейн, обустроены удобные парковочные карманы.

Кстати, что касается дороги, то у городского головы на П. Дорошенко далеко идущие планы. Как рассказал Сергей Анатольевич, улицу планируется протянуть через завод Воровского, Кизиярскую балку и вывести аж на ул. Героев Сталинграда в районе части ГСЧС. Это, по словам мэра, позволит соединить южную и северную части города, разгрузив таким образом проспект и объездную.

Что касается строительства непосредственно водно-спортивного комплекса, то на сегодняшний день уже имеется проект, результаты государственной экспертизы, определен размер бассейна – восемь дорожек по 25 м длиной. Стоимость проекта составляет более 78,5 млн грн. Самостоятельно город не осилит финансирование такого проекта.

- Нам обязательно нужна политическая поддержка области и финансовое подкрепление для реализации этого проекта, - обратился мэр к Константину Ивановичу. – Я хочу вас попросить уделить в начале 2019 г. особое внимание этому объекту и дать поддержку с Государственным фондом регионального развития в размере 5 млн грн на начало строительства, дабы у наших киевских партнеров уже не было отрицательных аргументов не реализовывать этот проект.





Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: