Власть хочет через год открыть водно-спортивный комплекс

Добавить новость

Просмотров: 803
23 Апреля 2019 20:25 | Автор: Валерия Вовк

Мелитопольцам опять перед выборами обещают бассейн
Мелитопольцам опять перед выборами обещают бассейн
Уже в следующем году в Мелитополе откроют водно-спортивный комплекс. Так, по крайней мере, утверждают представители городской власти.

Сегодня в рамках визита в наш город заместитель министра молодежи и спорта Украины Александр Ярема посетил место будущего строительства водно-спортивного комплекса.

Напомним, что общая стоимость реализации проекта составляет почти 80 млн грн. Часть этих денег городским властям удалось, так сказать, отыскать.

Как рассказал заместитель городского головы Иван Федоров, данный проект выиграл в конкурсе Государственного фонда регионального развития, в результате чего уже в этом году на строительство бассейна из государственного бюджета будет выделено 4 млн грн. Еще порядка 5 млн грн по решению сессии будет выделено из бюджета местного.

Кроме того, с этого года министерство молодежи и спорта представляет целевые субвенции на строительство плавательных бассейнов. Городские власти планируют обратиться в министерство с просьбой выделить на строительство водно-спортивного комплекса в Мелитополе 40 млн грн.

- Мы понимаем, что, если два года мы будем получать такое финансирование, в следующем году мы уже сможем присутствовать с вами на открытии, - заметил Иван Сергеевич.

Кроме того, заместителю министра показали коридоры крыла ООШ № 1, которые с 1 сентября займут объединенные начальные классы. По словам Ивана Сергеевича, начальное крыло к новому учебному году будет отремонтировано, на что будет потрачено 5 млн грн. Кроме того, за счет средств Европейского инвестиционного банка фасад и крыша школы будут утеплены, оставшиеся деревянные окна заменят на металлопластиковые.

Фото, видео автора












 
 
 

Версия для печати