В Мелитополе территорию будущего урбан-парка показали с высоты

Просмотров: 1820

8 февраля 2022 13:26

В Мелитополе территорию будущего урбан-парка показали с высоты  фото

В центральном парке Мелитополя продолжаются работы по подготовке площадки для создания урбан-парка. На сегодня снесены постройки и аттракционы, которые попали в зону строительства. 

На части парка, которая примыкает к стадиону "Спартак" имени Олега Олексенко уже убраны здания, где располагались музей и тир, а также каминный зал, комната смеха, танцевальная площадка. Кроме того, демонтированы три детские площадки, как старые, так и относительно новые, а еще карусель. Аттракцион "Солнышко" пока передвинут ближе к бывшему 3D-кинотеатру. В одной из мелитопольских групп на Facebook показали, как теперь выглядит опустевшая территория. 

Ради строительства были снесены и деревья. В мэрии уверяли, что будет убрано только 35 штук. "МВ" решили уточнить, насколько меньше зеленых насаждений в парковой зоне стало по факту. А заодно выяснить, планируется ли что-то сажать взамен, а также планируется ли объединять урбан-парк с со стадионом. Также чиновникам предлагалось через сайт продемонстрировать общественности визуализацию проекта. Запрос был направлен в мэрию еще 23 января, но ответа нет до сих пор. 

С разницей в один день обратился в мэрию с вопросом по поводу строительства урбан-парка и мелитополец Алексей Николаенко. В частности, он интересовался согласован ли проект с со специализированными научными и проектными учреждениями. 

- Согласно п. 1.9. Положения о парке-памятнике садово-паркового искусства общегосударственного значения "Парк им. Горького", утверждённого Приказом Министерства экологии и природных ресурсов Украины от 03.10.2013 № 409, содержание и реконструкция парка-памятника проводится по проектам, которые разрабатываются специализированными научными и проектными учреждениями и утверждаются органом, в ведении которого находится Парк-памятник, по согласованию с Минприроды, - отмечал горожанин в письме. 

Ответ за подписью заместителя городского головы Александра Щербакова датирован 7-м февраля. В нем отмечается, что экспертиза проекта проведена частной фирмой. 

- Обустройство урбан-парка будет осуществлено в соответствии с проектно-сметной документацией "Восстановление малых архитектурных форм для обустройства урбан-парка (капитальный ремонт) по адресу ул. Героев Украины, 33/1, г. Мелитополь Запорожской области" и "Восстановление малых архитектурных форм для обустройства урбан-парка (капитальный ремонт) по адресу ул. Героев Украины, 1, г. Мелитополь Запорожской области", экспертиза которой проведена обществом с ограниченной ответственностью "РЕМСТРОЙКОНСАЛТИНГ" согласно действующим нормам и правилам. Эта документация не требует согласования со специализированными научными и другими учреждениями, - значится в письме. 

Общая стоимость строительства урбан-парка составит около 80 млн. гривен. А строить его будет ООО "Инжиниринговая компания Планета Буд", зарегистрированная в Киеве. 



Похожие новости: