Вопрос создания приюта для собак в Мелитополе не стоит

Просмотров: 799

7 февраля 2022 20:18

Вопрос создания приюта для собак в Мелитополе не стоит фото

В Мелитополе контролировать численность бездомных животных решили исключительно с помощью возвратной стерилизации. Так что строительство полноценного приюта не стоит на повестке дня. 

В Мелитополе ситуация с бесхозными животными продолжает оставаться напряженной. Даже на центральных улицах можно встретиться со сворой собак, что уже говорить об окраинах. Пока кардинально не повлияла на ситуацию и появившаяся в прошлом году служба регулирования численности животных. Прежде всего потому, что ее задача заниматься исключительно стерилизацией и вакцинацией жучек и шариков с последующим возвращением их в привычную среду обитания

- У нас не стоит задача решать вопрос приюта для животных, - подчеркнул во время очередного прямого эфира городской голова Иван Федоров. - У нас стоит задача проводить массово системно стерилизацию бездомных собак. 

При этом горожане должны понимать, что эффект от такой меры не будет быстрым. Так как "мощности" службы регулирования численности животных не позволяют содержать большое количество животных во время карантина после проведения стерилизации. Так что для того, чтобы собак на улицах стало меньше, потребуется несколько лет

С форматом "отлов-стерилизация-возврат", к слову, согласны не все зоозащитники. По их словам, данная система вовсе не снимает вопросы агрессии собак и нападения на людей, загрязнения фекалиями городских улиц, шума и прочих моментов, связанных со свободным обитанием животных на улицах. Глобально проблему мог бы решить приют, создание которого много лет обсуждалось в Мелитополе. Но, как видим, от этой идеи чиновники решили отказаться. 

При этом зооактивисты на добровольных началах активно занимаются спасением собак и кошек, которые оказываются брошенными либо содержатся в ненадлежащих условиях. 



Похожие новости: