В Мелитополе после долгого заточения в гараже собаки обрели хозяев

Просмотров: 1024

27 октября 2021 10:58

В Мелитополе после долгого заточения в гараже собаки обрели хозяев фото

Две собаки, спасенные из гаражного "плена" активистами Мелитопольского общества защиты животных, на этой неделе обрели новых хозяев. 

Гаражная история началась еще летом. Тогда в Мелитопольское общество защиты животных обратились мелитопольцы, которые пожаловались на жуткий лай и вой из-за закрытой двери одного из гаражей по улице Радищева. Когда активисты выехали на место, объявилась хозяйка помещения. Женщина подтвердила, что в нем содержатся собаки, которых она подбирает на улице. Дескать, она спасает четверолапых от голода, холода и прочих опасностей. Но на деле оказалось все совсем не так. 

- Все собаки, а мы пока забрали из гаражного плена шесть, были в ужасном физическом и моральном состоянии, - рассказала "МВ" Юлия Форис-Дьяченко. - Они были в лишаях, жутко истощены. Ветеринар, к которому мы привезли одну из собак на стерилизацию, была в ужасе. Говорила, что даже намека на жировой слой у собаки не было. Во-вторых, у них неделю после каждого приема пищи было жуткое расстройство. Плюс между пальцев на лапах кожа была разъедена, так как хозяйка гаража, чтобы убить запах, заливала пол уксусом или хлоркой. 

Юлия говорит, что всех спасенных животных пришлось лечить, так как все имели проблемы со здоровьем. К примеру, у одного из них была опухоль на семенниках, кроме того, он практически ослеп, еще у одной - были опухоли молочных желез. 

- Четыре собаки мы пристроили раньше, а две - Азу и Терру - забрала вчера 11-летняя Карина, - уточнила Юлия. - Девочка следила за историей с освобождением собак из гаражного концлагеря с самого начала, и ей понравилась Терра. Но когда она с бабушкой Натальей приехала к нам в приют "Надежда", то увидела, что собака привязана к другой, Азе, и ее решили тоже забрать. Больше всего меня впечатлило то, что бабушка несколько раз спрашивала у Карины, точно ли она хочет именно этих животных, а не породистых. Но девочка настаивала на своем. Когда мы отвозили Азу и Терру к ее новым хозяевам, то увидели, что к их приезду очень готовились. Комнатку побелили, купили матрасик, проверили, нет ли щелей в заборе, чтобы собаки не убежали. Знаете, всем собакам, которых мы вызволили из гаражного концлагеря, очень повезло с хозяевами. 

 



Похожие новости: