В Мелитополе дорогу до школы делает опасной стая бездомных собак

Просмотров: 741

13 октября 2021 10:44

В Мелитополе дорогу до школы делает опасной стая бездомных собак фото

Жители улицы Монастырской (бывшей Воровского) и окрестных жалуются на стаи бездомных собак, которые не дают пройти детям. Из-за этого дорога в ООШ №6 для юных мелитопольцев становится испытанием. 

В редакцию "МВ" обратилась жительница улицы Пасова, ребенок которой учится в ООШ№6. По словам горожанки, на улице Воровского рядом с магазинами собираются собаки, которые ведут себя агрессивно по отношению к прохожим. 

- По улице Монастырской бегают собаки размером с овчарку и больше, их штук восемь и еще мелких много, - говорит Татьяна. - Они собираются у дверей мясного магазина или "Ветерана". Сыну приходится переходить дорогу, чтобы избежать встречи со стаей, но бывает, что она разделяется, и он не знает, как пройти, боится, плачет. Раз собак от него отгоняла какая-то женщина, другой - мужчина гаркнул на них, все разбежались. А если рядом не окажется кого-то из взрослых? Минимум испугают еще сильнее ребенка, максимум - укусят.

Татьяна добавляет, что собак подкармливают и владельцы гаражей, расположенных в районе УТОС. И просто так подойти к этой территории не получится. На визитера обязательно наброситься злая свора. 

- Это проблема не только моя, жалуются на собак, которые бегают по улице и люди взрослые, потому что собаки большие, не всякий с ними справится, - говорит Татьяна. - Но и животных мне жалко.

Своей историей Татьяна поделилась и в социальных сетях, и горожане в ответ рассказали о своем печальном опыте общения с животными. 

- На меня тоже собаки нападали не раз, - отметила в комментарии Светлана Середа. - Это очень страшно, когда ни с того ни с сего на тебя кидается разъяренная псина, поверьте. И зачастую это совсем не бродячие псы, а вполне благополучные, домашние, которые отпущены хозяевами на улицу погулять. Просто их жутко раздражают люди, проходящие возле их дома. Мои престарелые родители в теплое время года живут на даче "Медик", практически всегда мне их страшно навещать, пешком преодолевать расстояние от остановки до дачи и такой же путь обратно. Есть ультразвуковая пугалка, но она не очень помогает. Ездить туда каждый раз на такси мне дорого. Я не знаю, куда обращаться, чтобы владельцы собак начали наконец думать не только о себе, но и следили за своими животными. 

Безусловно, повлиять на каждого хозяина собак вряд ли получится, но для решения проблемы бездомных собак в Мелитополе в этом году была создана служба регулирования численности животных. Оставить заявку на отлов можно по номеру (0619) 49-03-11.



Похожие новости: