Заработало! В Мелитополе начали регулировать численность животных

Просмотров: 829

31 августа 2021 13:25

Заработало! В Мелитополе начали регулировать численность животных  фото

Сегодня, 31 августа, на микрорайоне - возле рынка и школы № 23 - был замечен брендированный микроавтобус. На нем в свой первый рейс выехали представители службы регулирования численности животных. Их задачей было гуманным способом отловить бездомных собак, которые затем проведут некоторое время в центре стерилизации и будут отпущены на свободу. 

Как и анонсировали чиновники, 31 августа в Мелитополе заработала служба регулирования численности животных, которая будет функционировать по принципу "отлов-стерилизация-возврат". Ее "офис" находится в селе Новое, где в одном из зданий на территории очистных сооружений КП "Водоканал" оборудованы вольеры для передержки. 

- Ориентировочная численность животных в Мелитополе, которые нуждаются в стерилизации и вакцинации от бешенства, 1000 особей, - сообщают в отделе благоустройства и экологии исполкома. - Так как одна нестерилизованная самка способна приносить в среднем 10 щенков в год, на улицах города постоянно увеличивается количество бездомных животных. В марте на заседании сессии была принята программа "Мероприятия, направленные на регулирование численности бездомных животных в Мелитополе". В рамках ее выполнения было отремонтировано помещение для временного содержания животных на период стерилизации, карантина, вакцинации против бешенства, подведены коммуникации, сделаны безопасные вольеры, карантинные помещения. Кроме того, закуплено специализированное оборудование для  гуманного отлова животных, наняты на работу специалисты с опытом. 

В целом затраты на запуск нового подразделения из бюджета было выделено 1,2 млн грн, а подготовительные работы заняли полгода. Оставить заявку по поводу отлова бездомных животных можно по номеру (0619) 49-03-11.

В Мелитопольском городском обществе защиты животных, которые много лет ратовали за создание полноценного приюта, который не предусматривает возврат четвероногих на улицы, говорят, что сегодняшнее событие "маленькая тактическая победа". Так как органы местного самоуправления наконец-то занялись проблемой бродячих собак. Насколько она будет успешной, станет понятно со временем. 

 



Похожие новости: