Субвенция поможет Мелитополю рассчитаться с подрядчиками за крупные объекты

Просмотров: 481

8 декабря 2021 17:01

 Субвенция поможет Мелитополю рассчитаться с подрядчиками за крупные объекты фото

Рассчитаться с подрядными организациями, которые ремонтировали общеобразовательную школу №15, Дворец культуры железнодорожников и ДЮСШ-3, городу поможет субвенция. Ее сегодня на внеочередной сессии распределили депутаты.

Проведение заседания сессии Мелитопольского горсовета вне плана городской голова Иван Федоров объяснил как раз получением дополнительных субвенций и дотаций. Все средства нужно использовать до конца бюджетного года. 

- 22 миллиона гривен дополнительных средств поступило в бюджет Мелитополя, - уточнила на сессии заместитель начальника финансового управления Ирина Иванова. - В частности, около 7 миллионов гривен по решению комиссии Запорожской ОГА выделено на покупку квартир для детских домов семейного типа. Более 2 млн. гривен будет направлено на выплату денежной компенсации для получения жилья внутренне перемещенным лицам, которые принимали участие в АТО/ООС. Еще 6,8 млн. гривен поступили в виде дотации по компенсации разницы в тарифах на услуги теплоснабжения для бюджетных организаций. 13 млн. гривен город получил для реализации проектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины. Они будут распределены таким образом: 5 млн. 176 тыс. гривен на капитальный ремонт общеобразовательной школы №15, 3 млн. 676 тыс. гривен - на Дворец культуры железнодорожников и 4 млн. 349 тыс. гривен - на детско-юношескую спортивную школу №3. 

В свою очередь городской голова Иван Федоров уточнил, что "по ранее презентованным и введенным в эксплуатацию объектам" речь о расчетах с подрядными организациями.

- Процесс по финансированию объектов с учетом международных инвестиций достаточно сложный, - подчеркнул Иван Сергеевич. - Работы по ним были выполнены за счет подрядных организаций, теперь мы будем гасить перед ними долги. 

Как сообщали "МВ", Дворец культуры железнодорожников был открыт 7 декабря 2020-го года. Работы на общую сумму 43 млн. гривен выполнило ООО "Строитель", большая часть суммы - средства Европейского инвестиционного банка. 

ДЮСШ-3 запустили 16 июня 2021-го года, на ее капитальный ремонт потратили 51,4 млн. гривен. Он также финансировался Европейским инвестбанком при участии местного бюджета. Выполнялся ООО "Марк Строй"

А общеобразовательная школа №15 снова приняла учеников 1 сентября 2021-го года. Подрядчиком на объекте выступал ООО "АБЗ промбуд". Стоимость ремонта превысили 67 млн. гривен. 

 

 



Похожие новости: