Депутаты согласовали новые границы Мелитополя - территория города подросла

Просмотров: 909

26 ноября 2021 11:20

Депутаты согласовали новые границы Мелитополя - территория города подросла фото

Сегодня, 26 ноября, на заседании очередной сессии Мелитопольского горсовета депутаты согласовали новые границы Мелитополя. Таким образом в черту города формально вошли спорные улицы и дачи, которые, де-факто, и так были его частью.

Этой осенью мелитопольские чиновники воплотили давнишние планы привести границы Мелитополя в соответствие с реальной картиной использования земель на окраинах. Речь, к примеру, об улицах Свободы и Независимости, на которых живут горожане, но по документам это территории Семеновской ОТГ. Договориться по поводу спорных участков с этими соседями, а также с представителями Новенской ОТГ и Константиновской окончательно представителям мэрии удалось в этом году. И после соответствующих решений сельских советов, пришла очередь рассмотреть вопрос городским депутатам. 

- Генеральный план развития Мелитополя мы утверждали еще в 2017-м году, а разрабатывался он еще с 2012-го года, - напомнил историю вопроса народным избранникам городской голова Иван Федоров. - В документе были обозначены проектные границы города. К сожалению, не все они совмещены на сегодня с реальными границами, но я благодарен нашим соседям - Константиновской, Новенской и Семеновской громадам за помощь в расширении территории города. Тем самым мы решим проблемы мелитопольцев, которые жили на спорных территориях - на дачах на землях Новенской ОТГ, улицах Свободы и Независимости. 

Иван Сергеевич добавил, что вопрос согласования границ Мелитополя в новом виде должен также рассмотреть районный совет, затем Запорожской областной совет, а окончательное решение будет за Верховной Радой Украины. Как сообщалось, благодаря этому площадь Мелитополя вырастет с 4,9 тыс. га до 6 тыс. 30 га. 



Похожие новости: