Какие изменения ждут центральный парк Мелитополя

Просмотров: 1489

24 ноября 2021 16:22

Какие изменения ждут центральный парк Мелитополя фото

Сквер во французском стиле, новые фотозоны, беговые дорожки и "Парк поколений" - эти новинки могут появиться на территории центрального парка уже в следующем году. 

В программе социально-экономического развития Мелитополя на 2022-й год один из разделов посвящен парку культуры и отдыха имени Максима Горького (именно такое название значится в документах, хотя Кабмин его переименовал на Новоалександровский - авт.). Среди проблем этого зеленого оазиса значится неудовлетворительное состояние покрытия на аттракционной площадке. Здесь сосредоточены различные развлечения для детей, но неровный асфальт портит всю картину.

Кроме того, чиновники считают, что комплекс "Поляна сказок" нуждается в создании пешеходных дорожек. Этот объект назван "уникальным музеем декоративного-прикладного искусства под открытым небом", правда, деревянных фигурок из дерева, с которых все начиналось, на сегодня остался минимум. Зато появились новые "изюминки" - фонтан влюбленных и японский сад

В планах у администрации коммунального предприятия, которое обслуживает парк, озеленить один из парковых кварталов (уложить газон и высадить новые деревья и кустарники), обустроить "Парк поколений", сквер во французском стиле, новые фотозоны, а еще беговые дорожки. При этом в документе ни слова об урбан парке, который как раз планировали расположить в восточной части парка возле стадиона "Спартак" имени Олега Олексенко и в южной части возле жилых домов №4 и 6 по улице Шмидта. 

Еще одна проблема - состояние аттракционов, находящихся на балансе предприятия. Все шесть - «Колесо обозрения», «Веселые горки», «Фигурная карусель», «Березка», «Ромашка», «Солнышко» - морально устарели. Нужны новые, отмечается в администрации, тем более, что "предоставление развлекательных аттракционных услуг является одним из основных видов дохода предприятия, которые идут на налоги, заработную плату работникам круглый год". 

Помочь КП решить стоящие перед ним задачи готов местный бюджет. В целевой программе на будущий год предусмотрено 5,9 млн. гривен на содержание и благоустройство парковой территории. 

 



Похожие новости: