Долой деревья! Да здравствует автостоянка: Мелитополю зелень не нужна (фото)

Просмотров: 1559

3 октября 2021 10:20

Долой деревья! Да здравствует автостоянка: Мелитополю зелень не нужна  фото

В Мелитополе форсированно строится ледовая арена, ради которой не жалеют ни денег, ни зеленых насаждений.

Все что осталось от больничного сквера, где и происходит строительство, показали в паблике "Родной Мелитополь". 

В свое время фирма, выполнявшая снос деревьев, демонстрировала "акт обследования зеленых насаждений, которые подлежат удалению", датированный 17 февраля 2021-го года. В нем содержался список из 91 пункта, напротив каждого из которых с названиями "ясень", "шелковица", "клен", "каркас западный", "акация белая", "гледичия", "сирень", "вяз", "тополь белый" значилось "состояние неудовлетворительное", "подлежит спиливанию". 

В конце августа была зачищена площадка справа от будущей ледовой ареной, деревья остались только по периметру. Ее в мэрии задумали использовать для парковки автомобилей любителей зимних видов спорта.

"Деревья вырубаться все не будут. Мы проредили насаждения, убрав аварийные деревья, и парковочные места будут размещаться между деревьями", - сообщал мелитопольский мэр Иван Федоров в интервью коллегам.

Стоит отметить то, что с каждым годом температура воздуха повышается и условия жизни в городе становятся все более жесткими. В такой ситуации нужно как можно большее пространство укутывать тенью деревьев, облегчая жизнь горожанам, ведь они  действуют как своеобразные кондиционеры, смягчая жару в городских районах. Кроме того, тень от деревьев, закрывающая асфальт дорог и тротуаров, делает его более долговечным - он не плавится от жары.



Похожие новости: