Абонентам "Смарт Газ Систем" не стоит ждать автоматического возвращения к поставщику

Просмотров: 1451

10 марта 2021 15:21

Абонентам Смарт Газ Систем не стоит ждать автоматического возвращения  к поставщику фото

Бывшим абонентам ООО «Смарт Газ Систем» советуют заключать договора с новым поставщиком.

Окружной суд Киева постановил вернуть мелитопольскому поставщику лицензию, которой оно было лишено в средине февраля постановлением Нацкомисии в сфере регулирования энергетики и коммунальных услуг.

А пока вопрос решался, большинство абонентов компании стали клиентами НАК  «Нефтегаз» как поставщика «последней надежды», меньше – заключили договора с новым поставщиком.

Несмотря на то, что без поставщика бывших абонентов «Смарт Газ Систем» не оставили, это решение – временное. До 1 мая мелитопольцам и жителям близлежащих сел нужно выбрать и заключить договор с постоянным поставщиком. Многие заключают договор с «Нефтегазом», некоторые подписывают заявление-присоединение к ООО «Газ Ресурс Компани» - предприятию, которое «Смарт Газ Систем» сами предложили в качестве альтернативы.

Стоит заметить, что представители нового поставщика сами ходят по домам с предложением заключить договор. Абонентам рассказывают, что все остается прежним, только название другое. Даже с переплатами ничего не нужно решать – они автоматически перейдут новой компании.

А что же делать тем, кто все еще остается без постоянного поставщика? Им нужно снова перезаключать договор со «Смарт Газ Систем» или они автоматически вернутся к поставщику?

В ООО «Смарт Газ Систем» своим абонентам советуют заключать договора с другими предприятиями. Как говорит руководитель компании Владислав Тарареев, неизвестно, как отреагируют на данное решение в НКРЭКУ, его снова могут пересмотреть. Дабы абоненты не «скакали» от одного поставщика к другому, лучше сразу выбрать иную компанию.

Конечно, больше говорят о «Газ Ресурс Компани». Обещают в ближайшее время создать сайт с личным кабинетом и увеличить количество сотрудников в колл-центре и абонентском отделе.  

Напомним, что новая компания предлагает газ по цене 6,99 грн за куб. м. Такая же стоимость голубого топлива у «Нефтегаза» как поставщика «последней надежды». Для постоянных клиентов стоимость газа у предприятия в марте составляет 6,86 грн за "куб". В целом в марте 16 газопоставляющих компаний предложили цену на голубое топливо ниже максимально возможной. С ценами и перечнем компаний можно ознакомиться по ссылке.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 марта 2021 г. (15:34)

Перешёл в Нафтогаз.  Все очень быстро, через день после подачи заявления.

Аноним
10 марта 2021 г. (15:41)

Ну и написано, сам "чёрт ногу сломит". Ничего непонятно из этой новости.

Гость
10 марта 2021 г. (18:42)

Подключился к Нафтогаз. Надоели эти посредники. 

Аноним
11 марта 2021 г. (11:24)

Кому нужна прокладка СмартСистем???? Такая же барыжня, как и ГазРессурсКомпани. Своего у них нет ничего. Тупо барыги


Похожие новости: