Всем ли дошколятам мест в садиках Мелитополя хватит

Просмотров: 381
9 марта 2021 10:23
Всем ли дошколятам мест в садиках Мелитополя хватит фото
В сад берут всех, кто стал в очередь

В мелитопольских детсадах хватает мест всем дошколятам. В группы берут всех желающих. Во всяком случае, в этом заверяют в мэрии и горуо.

После того, как по городу поползли слухи о слиянии детсадов №№ 6 и 24 после капремонта последнего и неоднозначного комментария чиновников на этот счет, сайт «МВ» решил выяснить, есть ли очередь в детсады города и всех ли желающих туда берут. Ведь родителей волнует не просто тот факт, что детей переведут из одного сада в другой. Мелитопольцы волнуются, что устроить ребенка в сад будет проблематично из-за ограниченного количества мест.

Напомним, по словам М. Семикина, вопрос о возможной реорганизации учреждений дошкольного образования будет рассматриваться с учетом демографической ситуации в городе.

- На сегодняшний день все обращения родителей в управление образования или учреждения дошкольного образования относительно устройства ребенка от 2 лет жизни в сад удовлетворяются, - заверяют в мэрии.

И приводят цифры. Всего в электронной очереди в сад сейчас стоят 1855 детей. На устройство ребенка в садик с сентября 2021 года заявки подали 1289 семей. И все они будут удовлетворены. Дошкольным образованием охвачены 92 проц. малышей от 2 до 6 лет. То есть 5097 из 5554 детей в сад ходят. И проблем с тем, чтобы попасть в сад, сейчас нет.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: