Ни да, ни нет: что в мэрии ответили об оптимизации детсадов в Мелитополе

Просмотров: 448
5 марта 2021 13:07
Ни да, ни нет: что в мэрии ответили об оптимизации детсадов в Мелитополе фото
Родители боятся закрытия сада

О том, что родители мелитопольских дошколят опасаются закрытия детсада № 6 сайт «МВ» уже рассказывал. По городу распространяется слух о том, что после капремонта дошкольного учреждения № 24, который намечен на этот год, малышей из садика № 6 переведут туда. Площади позволяют. Соответственно сад № 6 просто перестанет существовать.

На прямой вопрос, соответствуют ли эти слухи действительности, в мэрии определенного ответа не дали. Как собственно не смогли гарантировать и то, что другие детсады города не ждет реорганизация или закрытие в ближайшее время.

- По состоянию на 1 марта заведение дошкольного образования № 6 «Колокольчик» общего типа функционирует в обычном режиме, - отметил заместитель городского головы Михаил Семикин. – Функционируют 4 возрастные группы без комнат для сна.

Собственно, никто и не сомневался, что сад сегодня работает. Более того, на время капремонта ДУЗ № 24 часть детей могут перевести в садик № 6, ведь территориально он расположен поблизости. А вот что будет после окончания капремонта – вопрос открытый.

- Вопрос о возможной реорганизации учреждений дошкольного образования будет рассматриваться с учетом демографической ситуации в городе, - уклончиво ответили в мэрии.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: