В Мелитополе хотят закрыть детсад в центре города?

Просмотров: 994
1 марта 2021 10:53
В Мелитополе хотят закрыть детсад в центре города? фото
Архивное фото с сайта детсада № 6

Родители мелитопольских дошколят активно обсуждают новость о том, что один из детсадов в центре города хотят закрыть. Речь идет о дошкольном учреждении № 6 по ул. Бейбулатова.

Якобы, малышей из этого сада переведут в детсад № 24 после того, как там завершится капремонт. Заверяют, что это перспектива ближайшего года.

Официально о таком решении в управлении образования пока не говорят. В мэрию мы направили информационный запрос и надеемся получить ответ в ближайшее время.

Напомним, детсад № 24 будет отремонтирован за средства Государственного фонда регионального развития при софинансировании местного бюджета. Всего на реконструкцию собираются потратить 25 млн грн. Открыть после ремонта сад надеются уже к концу 2021 года.

Действительно, после того, как площади детсада освободили ученики начальной школы № 17, у него появилась возможность принять больше детей. А детсад № 6 маленький, и вполне мог бы стать частью большого 24-го. Территориально они находятся в одном микрорайоне. Согласно данным информационной системы управления образованием, в детсаду № 24 семь групп, в саду № 6 – всего четыре. Но именно за то, что сад № 6 маленький, его и любят родители, хотя и соглашаются, что материальная база оставляет желать лучшего.

- Самый главный для меня плюс -  что садик маленький, - говорит одна из мам воспитанников сада № 6. - Обстановка получается камерной, как будто приводишь ребенка в большую семью. Уже второго сына привожу в этот садик. Персонал внимательный, готовят вкусно.  Но сад старый, требует качественного ремонта и наполнения. Заведующая и персонал стараются, поддерживают все в рабочем состоянии, но самостоятельно решить такие вопросы им не под силу, требуются значительные вложения.

- Садик - просто замечательный! - Поддерживает вторая мама. -  Он маленький, зимой всегда тепло, летом-прохладно. За детками хорошо присматривают, отношение ко всем отличное. Старшая дочь ходит в этот садик, и очень довольная. Вот теперь поставила на очередь сына.

Так что родители предпочли бы оставить детей в своем уютном детсаду № 6, и мечтают о ремонте для него. Но едва ли с родителями будут советоваться, принимая решение.

Имя:
Ваш комментарий:

Кумок голосует за Шария
1 марта 2021 г. (11:41)

5 лицей - следующий. Банда ЛОХматого и нюхача творит, что хочет. 

Одобрямс
1 марта 2021 г. (11:42)

Как пить дать снесут садик ...у вас больницу в центре города украли и все молчат !!

Аноним
1 марта 2021 г. (11:59)

Писанина ни чего не даст!!Все уже решено!В центре города освоборждаются площадя для правяшей в городе верхушки !Закрывают садик.детскую больницу.городскую больницу уже вывозят к черту на кулички и это еще не все!Собственно там же будет со временем и 5 гимназия .

Аноним
1 марта 2021 г. (12:00)

Конь прыгает от радости!!!Лохматый набивает карманы!Ну и Факарди не отстает

Аноним
1 марта 2021 г. (12:25)

Вот взять бы нюхача и пристрелить в подворотне.

Аноним
1 марта 2021 г. (12:36)

В городе и был деребан, а с приходом нового мера начался беспредел.

житель
1 марта 2021 г. (13:53)

все продать-бардель построить-это будут там жить-оно-***-негры и все сопутствующие евпропейские обижанные

Аноним
1 марта 2021 г. (16:48)

Ужасный садик, дети спят и едят в одной комнате, засыпать приходится под грохот посуды, о проветривании здесь не может быть и речи, зимой дышать нечем, дети болеют. На площадках не развернуться, бегать негде.


Похожие новости: