В горуо прокомментировали спешный переезд учеников НШ 17 в "пыльную" гимназию

Просмотров: 682
9 декабря 2019 17:02
В горуо прокомментировали спешный переезд учеников НШ 17 в пыльную гимназию фото
Ремонт уже близится к завершению

На минувшей неделе мы сообщали о том, что 2 декабря почти 300 учеников бывшей Начальной школы № 17 влились в большую семью гимназии № 1. Уже не формально, на бумаге, а буквально – перешли в отремонтированные классы гимназии на втором этаже.

Теперь детвора учится в новеньких классах. У каждого ребенка персональная цветная парта. В классе тепло и уютно. А вот в фойе на первом этаже все еще продолжается ремонт со всеми вытекающими из него последствиями.

Естественно, этим возмутились родители, детворе которых через пыльное фойе приходилось подниматься на второй этаж и бегать в столовую. Родители недоумевали, почему нельзя было дождаться конца четверти и окончания ремонта.

Объяснить, к чему была такая спешка при переезде и как детей обезопасили на время ремонта, мы попросили начальника городского управления образования Ирину Щербак.

- Дата переходу учнів колишньої ЗОШ І ступеня № 17 до Мелітопольської гімназії №1 пов’язана із завершенням ремонтних робіт на другому поверсі закладу освіти, - отметила Ирина Антольевна. – Учні, які почали навчання на другому поверсі, захищені та убезпечені від шкідливих наслідків внутрішніх ремонтних робіт, оскільки у будівлі гімназії передбачений окремий вхід для учнів молодших класів, який закритий від основного холу закладу освіти, де на цей час проводяться ремонтні роботи.

Отдельный вход, о котором говорят в управлении образования, возможно, и предусмотрен. Но родители о нем ничего не знают. Они водят детей через центральный вход. Через тот же ремонтируемый холл детвора мотается в столовую.

Но, справедливости ради, отметим, что после жалоб родителей и первой публикации на сайте, ремонт во время учебного процесса больше не ведется. Да и уже в ближайшее время он должен закончиться. В управлении образования обещают, что в ближайшие дни завершатся внутренние отделочные работы, а к концу года и внешние работы по утеплению фасада подойдут к концу.

Уже к 20 декабря в новенькие классы войдут и 207 учеников 1-2 классов бывшей ООШ № 1 (начального звена, которое обучалось в отдельном корпусе – авт.). А на начало зимних каникул запланирован переход и учеников 3-4 классов этой школы.

Помещения НШ № 17, которые освободилось с переводом  детей в гимназию, были переданы детсаду № 24 «Ласточка», с которым школа делила здание до этого.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
9 декабря 2019 г. (19:09)

А чё удивляться-у нас всё через,ну вы знаете,через что!

Гость
9 декабря 2019 г. (21:17)

это показатель отсутствия прокуратуры,отсутствие надзора - все с этого рыла наедают твари

Аноним
9 декабря 2019 г. (20:16)

Эх Щербак. Ну просто ужас .... 

Аноним
9 декабря 2019 г. (20:58)

Щербак это просто недоразумение.Как можно было такое назначить.Даже Вагис,которого она выгнала умнее её раз в десять.

дан
9 декабря 2019 г. (21:16)

щербак поставила править в 1-ую школу свою подруженцию -шерстюючку(хапугу и взяточницу).горило одноклеточное загнало детей  в школу,где идет ремонт,пыль ,грязь,вонь.этой дряни лишь бы у корыта- учить детей оно не умеет,а вот прислуживать и жопу вылизывать -профи,не Вагис щербак падает все ниже и ниже часть системы

Аноним
9 декабря 2019 г. (22:03)

Зачем распускать сплетни и такой негатив по поводу Шерстюк Е. В.Мы из 17 школы,не когда не было денежных  сборов.Благодаря Шерстюк теперь дети будут учится в нормальной школе и нормальными преподавателями.

Аноним
10 декабря 2019 г. (22:50)

вот такое тварье как ты - и есть причина бардака в УКРАИНЕ

Аноним
9 декабря 2019 г. (21:20)

сколько украдено денег через 17 школу - это просто ужас - вот и срочность

Аноним
10 декабря 2019 г. (08:26)

Да тут уже начили разделение между детьми. Значит для детей 17 школы этаж готов со всеми условиями, а для 1 школы начальных классов еще нет. И разница между ремонтами заметно отличается. Зачем вы разделяете 17 и 1 школы. "Ведь это теперь одна школа" ой, простите - лицей. Фууу, а 3 этаж?

Аноним
10 декабря 2019 г. (08:27)

Прям бедные ученики 17 школы.Загнали в пыль,грязь. А ничего что ученики 1 школы в этом всем с первого сентября учаться!

Аноним
10 декабря 2019 г. (22:47)

вы же ублюдки терпите это - значит ваш уровень 

Аноним
11 декабря 2019 г. (00:18)

А  разве ещё от Щербак кто-то ждёт чего то нормального? Это ж совершенно не мудрая, если не сказать глупая женщина, сплетница и истеричка. К сожалению нашему. 


Похожие новости: