Младшеклассникам Мелитополя устроили пыльные перемены

Просмотров: 494
2 декабря 2019 16:16
Младшеклассникам Мелитополя устроили пыльные перемены фото
В школе еще идет ремонт, но детвора уже обживает новые классы

Сегодня, 2 декабря, ученики начальной школы № 17 влились в большую семью гимназии № 1. Новую учебную неделю дети начали в отремонтированных классах. А вот ремонт в школьном фойе еще идет полным ходом. Путь в классы детворы лежит через горы стройматериалов, чему возмущены родители младших школьников.

- Речь о том, что нашим детям предстоит перейти в новое здание, шла давно, - рассказывает Ольга, мама одного из школьников. – Мы пытались противиться этому, высказывали на камеры свои эмоции, но решение было принято и от нас уже ничего не зависело. Ладно. Изначально нам говорили, что уже 1 сентября зайдем в новые классы, потом – что после осенних каникул. Но ремонт все никак не заканчивался, и событие откладывалось. И слава Богу, в общем-то. Но вот на прошлой неделе нам сообщили, что нужно экстренно переезжать – за три недели до окончания учебной четверти. Все делалось силами родителей. Мы, как ужаленные, перевозили часть нашей мебели, нанимали Газель для этого, намывали класс, заносили шкафы, стенды, прикручивали, расставляли. И ладно бы только это. Сегодня привели детей в школу, нам предупредили, что в класс подниматься не нужно, в фойе детей встретит учитель и отведет на второй этаж. Да, забрали. Но в фойе-то продолжается ремонт полным ходом: гудят инструменты, строительная пыль витает  в воздухе, идет покраска стен. Детям этим всем ведь придется дышать. Да, на втором этаже работы закончились, но когда в помещении идет ремонт, мы прекрасно знаем, что пыль будет везде. И хоть раз в день детям придется спуститься, чтобы пойти в столовую. И идти они будут через все это. К чему было эта спешка!? Видимо, кому-то срочно понадобилось помещение, в котором учились наши дети, иначе я не могу объяснить это. Почему нельзя было дождаться каникул, мне не понятно.

Комментарий по этому поводу в управлении образования мы надеемся получить в ближайшее время.

Напомним, речь о слиянии школ шла давно. Гимназия  № 1 начала учебный процесс в состоянии ремонта. Продолжались работы на первом и втором этажах здания. Младших школьников в связи с этим оставили доучиваться в старых помещениях НШ № 17 и младшего блока ООШ № 1, а вот 10 классов гимназии обучались всю первую четверть на 3 этаже. Для этого должны были быть созданы все условия, во всяком случае об этом говорили в управлении образования.

 

 

Gepostet von am Montag, 2. Dezember 2019
 

 

Gepostet von am Montag, 2. Dezember 2019

Данное видео Ольга разместила на своей странице в Фейсбук, и в комментариях ведется бурное обсуждение ситуации.

- Там же столовая, куда дверь постоянно открыта. Вся эта строительная пыль летит туда. Пусть детки кушают со "специями", да ?! - пишет Наталья Можерина. - И дети без конца ходят туда-сюда, а буквально у них над головами висят провода и рабочие сверлят потолки. Бедняги тоже работают в экстремальных условиях. А ведь всегда считалось, что деткам не место на стройке...

Фото, видео предоставлены родителями учеников НШ № 17

Имя:
Ваш комментарий:

Светлана
3 декабря 2019 г. (13:41)

Странные родители. Подняли бы шум, до перрезда. А то когда уже все сделано проснулись... 

Аноним
3 декабря 2019 г. (14:18)

Глубоко неуважаемая Ирина Анатольевна! Я желаю, чтобы ваша внучка училась в таких же условиях, как наши дети. Спортзала нет. Ремонт сделан только в младшей школе. Во дворе стройка и сплошная помойка. Вы лгали, что переезд будет за городской счет, все легло на плечи родителей, и на их же кошельки. Что, у фокарди одно место чешется, невтерпеж заполучить 6-й дет. сад? Подстилка вы миньковская! СЫрожа попользуется и выкинет, как своих бывших жен.

melitopolez45
5 декабря 2019 г. (13:29)

родители.... а вспомнить вам в каких условиях ва учились.....


Похожие новости:
Последние новости: