В каких школах не успеют завершить ремонт к началу учебного года

Просмотров: 549
27 августа 2019 18:55
ремонт фасада
Все учреждения сферы образования прошли проверку и готовы принимать детей, заверяют в горуо

Комиссия мелитопольского управления образования завершила традиционную приемку школ, детсадов и внешкольных учреждений города перед началом нового учебного года. По словам начальника горуо Ирины Щербак, все учреждения сферы образования прошли проверку и готовы принимать детей. При этом в некоторых из них еще не завершились ремонтные работы.

Как и предполагалось ранее, в ООШ № 1 не успеют завершить масштабную реконструкцию.

- Продовжуються ремонтні роботи частково на першому і другому поверхах будівлі, - рассказала И. Щербак. – Тому початковим класам доведеться розпочати навчальний рік у свої старих корпусах. На третьому поверсі закладу ремонтних робіт зараз немає, тому 10 класів, які є у школі, будуть навчатися там. Для цього створено всі умови.

Не так давно начался ремонт спртзала ООШ № 13. Он идет хорошими темпами, но к 1 сентября, даже при наилучшем раскладе, он не завершится.

- Ремонт спортивної зали не заважатиме навчальному процесу, тим паче, що у цього закладу є достатньо спортивних майданчиків, де діти могли б займатися сортом у теплу пору, - отмечает И. Щербак. – До настання холодів роботи завершаться. У разі поганої погоди для уроків фізкультури буде використана актова зала. Тим паче, що уроки фізкультури зараз мають різну структуру, включаючи теоретичну частину.

В завершающей стадии уже работы по утеплению фасада лицея № 9, одновременно начаты фасадные работы в ООШ № 7. Это внешние работы, которые не помешают детям учиться, заверяют в горуо. Заканчивается благоустройство и  детсадов города – ДУЗ №№ 47 и 41. Работы по утеплению фасадов на финишной прямой, осталось привести в порядок прилегающую территорию. В управлении образования отмечают, что сейчас оба детсада на «каникулах», принимать детвору они начнут со 2 сентября.

А вот внешкольные учебные заведения в этом году капитально не ремонтировались – обошлись косметическим ремонтом.

Фото из архива редакции

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: