В исполкоме приняли новый тариф на тепло: все, кроме населения, платить будут меньше

Просмотров: 610
4 марта 2021 13:58
В исполкоме приняли новый тариф на тепло: все, кроме населения, платить будут меньше фото

Сегодня на заседании исполкома было принято решение о пересмотре тарифов для бюджетных организаций и других категорий потребителей, кроме населения.

Согласно информации, озвученной на заседании директором ООО «Тепло-Мелитополь» Еленой Ялсуковой, очередное изменение цены на теплоснабжение связано со снижением цены на голубое топливо и повышением стоимости электроэнергии.

Так, цена на газ в феврале снизилась на 9,1 проц. В прежнем тарифе голубое топливо стоило 9,63 грн за куб. м с учетом стоимости самого газа, его транспортировки и распределения. В новом тарифе газ заложен по цене 8,75 грн за куб. м.

А вот стоимость электроэнергии поднялась на 2,8 проц. Если в старом тарифе она была заложена на уровне 2,59596 кВт/час с учетом стоимости самой электроэнергии, ее передачи и распределения, то в новом тарифе ее цена составляет 2,666429 кВт/час.

В целом стоимость тепла для бюджетных организаций и других потребителей снизится на 8,2 проц.

Так, учреждения бюджетной сферы заплатят за февраль (традиционно тариф принят задним числом) по тарифу 1827,91 грн/Гкал (было 1991,40 грн/Гкал), другие потребители – по тарифу 1608,56 грн/Гкал (было 1752,43 грн/Гкал).

Изменения коснулись лишь условно-сменной составляющей тарифа, условно-постоянная часть останется прежней.

Напомним, что в рамках заключенного 9 февраля Меморандума тариф на теплоснабжение для населения будет оставаться неизменным до конца отопительного сезона вне зависимости от цены на голубое топливо и другие ресурсы.   

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 марта 2021 г. (14:17)

Бюджетникам котельные Федорова и так накрутили по самые помидоры. Теперь снизят накопейку и будут лизать зад мудрому мэру на помойном риа


Похожие новости: