Где мелитопольцам "искать" платежки за газ за март от "Нефтегаза"

Просмотров: 1196
4 марта 2021 13:26
Где мелитопольцам искать платежки за газ за март от Нефтегаза фото

Жители Мелитополя, автоматически перешедшие к НАК «Нефтегазу» как к поставщику «последней надежды», не смогут получить бумажные платежки от предприятия – ЧАО «Мелитопольгаз» не предоставил поставщику адреса его новых потребителей.

Напомним, что 12 февраля Нацкомиссия в сферах регулирования энергетики и коммунальных услуг лишила лицензии на поставку газа ООО «Смарт Газ Систем», с которым договоры в свое время заключило около 70 проц. мелитопольцев. Жители города, а также близлежащих районов, которые до конца месяца не заключили договор с новым поставщиком, с 1 марта автоматически перешли к «Нефтегазу» как поставщику «последней надежды». А это 74 тыс. клиентов.

Уже в апреле эти абоненты должны будут оплатить за голубое топливо за март новому поставщику по новым реквизитам.

Как объясняют в «Нефтегазе», согласно Кодексу газотранспортной системы, оператор газораспределительной системы (в данном случае «Мелитопольгаз») должен передать поставщику «последней надежды» адреса всех новых потребителей. По этим адресам через «Укрпочту» предприятие доставляет абонентам бумажные платежки.

 - Проте місцевий облгаз – ПрАТ «Мелітопольгаз» - не передав перелік адрес споживачів, а відповідно у ГК «Нафтогаз України» немає можливості зробити доставку рахунків за адресами клієнтів, - сообщают в компании.

Тут стоит заметить, что горгаз уже однажды игнорировал данное обязательство, за что будет оштрафован на 850 тыс. грн.

Чтобы получить платежку от "Нефтегаза" и оплатить услугу, потребителям придется выполнить дополнительные действия. По информации «Нефтегаза», есть несколько способов получить квитанцию.

Первый - онлайн на сайте «Нефтегаза». Для этого нужно зайти на сайт. В правом верхнем углу выбрать раздел «Поставщик «последней надежды», дальше – опцию «Оплатить». Затем нужно ввести свой EIC-код и загрузить платежку.

Второй способ – через чат-бот в Телеграмме или Вайбере, где полученный счет можно будет сразу и оплатить. Для этого в мессенджере нужно найти чат-бот GASUA (в Телеграмме это сделать легче), в главном меню экрана выбрать «Финансовые вопросы», дальше «Начисления» и ввести номер личного счета или EIC-код. После этого нужно нажать кнопку «Состояние счета» и после проверки выбрать «Оплату». Чат-бот предложит несколько сервисов для онлайн-оплаты. Останется только выбрать удобный.

И третий способ – узнать детали оплаты в телефонном режиме. Для этого нужно обратиться в информационный центр «Нефтегаза» по тел.: 066-300-28-88, 098-300-28-88 или 093-300-28-88. Оператору нужно сообщить, что вы клиент поставщика «последней надежды» из Мелитополя и желаете узнать номер личного счета и сумму к оплате. Имея на руках данную информацию, услугу можно будет оплатить в банках или отделениях «Укрпочты».

Другие реквизиты для оплаты: 

Отримувач: ТОВ «Газопостачальна компанія «Нафтогаз України»

ЄДРПОУ 40121452

п/р UA893004650000000260323012042 в АТ «Ощадбанк» м. Києва

МФО 300465

Где можно оплатить счет? На сайте «Нефтегаза», через чат-боты в мессенджерах, в мобильных приложениях и на сайтах банков, через платежные системы, а также в почтовых и банковских отделениях.

Где найти EIC-код, необходимый для получения суммы к оплате или платежки в онлайн-режиме?

EIC-код – это персональный 16-значный газовый номер дома, квартиры или другого сооружения, в которое подается голубое топливо. Код, как правило, указывается в квитанции за распределение газа. Также его можно узнать в личном кабинете в разделе с личными данными.  

Напомним, что поставщик «последней надежды» - это временное решение. До 1 мая жители Мелитополя и Мелитопольского района должны выбрать себе постоянного поставщика и заключить с выбранной компанией договор.

Заявление-присоединение к «Нефтегазу» можно подать на сайте предприятия, через «Приват 24», а также в отделении банка «ПУМБ» по ул. Гетмана Сагайдачного, 19 или в отделениях «Ощадбанка» по следующим адресам:
 - пр. 50-летия Победы, 49;
 - пр. Б. Хмельницкого, 15;
 - пр. Б. Хмельницкого, 48;
 - ул. Гагарина, 1;
 - ул. Героев Украины, 65;
 - ул. Гоголя, 91/1;
 - ул. Интеркультурная, 58.

Жители Мелитопольского района могут подключиться также в отделениях вышеупомянутых банков в своих населенных пунктах.

Для подключения нужно иметь паспорт, идентификационный номер, документы, подтверждающие право собственности на жилье, а также знать свой EIC-код.

Единственной проблемой для абонентов «Нефтегаза» на сегодняшний день является отсутствие физического представителя предприятия в Мелитополе. Как сообщается в одном из местных СМИ, городские власти ведут переговоры с предприятием для решения данной проблемы.

Для тех, кто желает иметь возможность при необходимости пообщаться с живым человеком, в «Смарт газ Систем» предложили альтернативу себе – предприятие «Газ Ресурс Компани», которое будет работать в помещениях мелитопольских газовщиков. Сейчас сотрудники предприятия сами ходят по домам мелитопольцев и жителей близлежащих сел с предложением заключить договор.

Да и само «Смарт Газ Систем» прекращать свою деятельность поставщика не желает и планирует оспаривать решение Нацкомиссии.

Что касается цены. Новая компания предлагает газ по цене 6,99 грн за куб. м. Такая же стоимость голубого топлива у «Нефтегаза» как поставщика «последней надежды». Для постоянных клиентов стоимость газа у предприятия в марте составляет 6,86 грн за "куб".

Имя:
Ваш комментарий:

Плющенко
4 марта 2021 г. (15:09)

Ученые обнаружили нигерийский штамм коронавируса.Он такой же как и обычный штамм коронавируса, но при этом представляется принцем и просит перевести деньги на карточку.


Похожие новости: