Ул. Шмидта капитально отремонтируют после ремонта коллектора

Просмотров: 578
7 марта 2021 19:04
Ул. Шмидта капитально отремонтируют после ремонта коллектора фото
Фото из архива редакции

В Мелитополе запланирован масштабный ремонт ул. Шмидта на участке от пр. Б. Хмельницкого до ул. И. Алексеева с ремонтом коллектора и укладкой нового асфальтного покрытия.

О том, что данный участок улицы нуждается в ремонте, говорили еще в 2019 г. Тогда Иван Федоров, будучи заместителем городского головы, анонсировал ремонт коллектора и канализационных сетей в ряде дворов и укладку нового асфальтного покрытия с расширением проезжей части. Обещалось, что в рамках столь масштабной реконструкции внимание уделят и ливневой канализации – после значительных осадков улицу постоянно топит.

Работы при наличии финансирования могли начаться еще в 2019 г., но так и остались на уровне разговоров. Теперь же на сайте электронных закупок «Проззоро» объявлен тендер на капитальный ремонт коллектора на вышеупомянутом участке. Ожидаемая стоимость работ составляет порядка 14 млн грн. Согласно тендерной документации, в стоимость включена последующая укладка нового асфальтного покрытия и тротуарной плитки.

Срок выполнения работ довольно продолжительный. Выбранный подрядчик будет иметь время до 31 декабря 2022 г.

Вместе с тем, данный ремонт включен в программу социально-экономического и культурного развития Мелитополя на 2021 г. Его стоимость, согласно программе, составляет уже 19 млн 200 тыс. грн. Из них 1 млн 920 тыс. грн будут выделены из местного бюджета, оставшиеся 17 млн 280 тыс. грн - привлечены из других источников.

Также планируется реконструкция дорожного покрытия на перекрестке ул. И. Алексеева и ул. Шмидта. Ожидаемая стоимость работ составляет 8 млн 551 тыс. грн, которые планируют выделить из местного бюджета. Вышеупомянутой же программой на ремонт предусмотрено 8 млн 862 тыс. грн, которые планируют привлекать из других источников. Как ранее сообщалось в одном из местных СМИ, здесь могут изменить организацию дорожного движения, сделав перекресток круговым.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 марта 2021 г. (19:42)

Как можно расширить улицу Шмидта? Опять снести все деревья?

Аноним
8 марта 2021 г. (08:22)

Не обращайте внимания, Вовк снова бред написалО!

гость
8 марта 2021 г. (10:15)

конечно снесут деревья, по другому никак. У них уже и акты обследования деревьев готовы)))


Похожие новости: