В Мелитополь вернулись бэби-боксы: что внутри и кому выдадут

Просмотров: 507
22 февраля 2021 10:00
В Мелитополь вернулись бэби-боксы: что внутри и кому выдадут фото
Бэби-боксы уже прибыли в Мелитополь

После длительного перерыва в Мелитополь вернулись бэби-боксы. В городской роддом первая партия поступила в минувшую пятницу. Кроме роддома боксы получили в управлении соцзащиты и районном роддоме.

Внешне коробки не изменились, да и содержание, если и отличается, то несущественно – это  16,7 кг наиболее необходимых вещей для малыша до полугода в каждом боксе. Внутри подгузники, уходовые средства для малыша и мамы (крем с ланолином), маникюрные принадлежности, одежда, игрушки и пр.

Выдавать это "приданное" для малышей будут непосредственно в роддоме перед выпиской. С момента поступления боксов в город мамы больше не могут рассчитывать на компенсацию за бокс. Напомним, в прошлом году выдачу бэби-боксов прекратили – не удалось провести тендер. Вместо этого родители могли получить компенсацию в 5 тыс. гривен. В сентябре Верховная Рада вернула бэби-боксы своим постановлением.

Как разъяснили в пресс-службе компании-производителя боксов, получить «коробку малыша» должны не только новоиспеченные мамы, но и те родители, с момента рождения ребенка которых не прошло 30 дней и денежную компенсацию они оформить не успели. Со справкой о том, что бокс не получен, которую выдавали в роддоме при выписке, они должны обратиться в управление соцзащиты и получить бокс уже там.

Предполагается, что с 1 июля этого года родители смогут выбирать – получить им бокс или материальную компенсацию за него. Сейчас такого права у рожениц еще нет. Все будут получать боксы.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: