Мелитопольцам отказывают в отключении от централизованной сети отопления

Просмотров: 813
30 ноября 2020 10:45
Мелитопольцам отказывают в отключении от централизованной сети отопления фото

Жители Мелитополя не оставляют попыток отключиться от централизованной сети отопления. Но им в этом не менее настойчиво отказывают

Так, с сентября 2019 г. по 27 ноября текущего года в ООО «Тепло-Мелитополь» поступило шесть заявлений от индивидуальных потребителей и одно коллективное заявление от совладельцев многоквартирного дома о желании отключиться от централизованного отопления. Всем было отказано по причине отсутствия соответствующего решения комиссии органов местного самоуправления.

Именно в органы местного самоуправления совладельцы многоквартирного дома должны в первую очередь подавать заявление. Это требование оговорено приказом Министерства регионального развития №169, принятым в июле 2019 г., который детально определяет механизм отключения индивидуальных квартир и целых домов от централизованного отопления.

Орган местного самоуправления рассматривает заявление, а затем передает его на рассмотрение специальной комиссии. В комиссии заявление рассматривают при участии заявителя или его уполномоченного представителя, дают рекомендации относительно типа систем автономного или индивидуального отопления. После все рекомендации снова передаются в орган местного самоуправления, который на их основании принимает окончательное решение. Копии всех решений должны в обязательном порядке передаваться заявителю.

В случае принятия позитивного решения, владелец (совладелец) обеспечивает разработку проекта отключения, после чего работами занимается исполнитель услуги (в данном случает теплосеть – В.В.), оператор внешних инженерных систем или любой субъект хозяйственной деятельности, имеющий лицензию на данные работы. Все финансовые затраты, связанные с отключением, ложатся на плечи заявителя.

Такой же алгоритм отключения действует и для индивидуальных потребителей, желающих отключить от централизованного отопления лишь свою квартиру. Разница лишь в одном – не менее половины квартир данного дома должны быть уже отключены от централизованной сети. В противном случае на разрешение отключения можно даже не рассчитывать.

Согласно приказу Минрегиона, перечень домов, в которых от централизованного отопления отключены половина и более квартир, должны размещаться на сайтах органа местного самоуправления и исполнителя услуги. На сайте мелитопольского исполкома данный список если и есть, то где-то далеко спрятан, на сайте теплосети такого не имеется.

Еще одно отличие в том, что работы по отключению выполняют либо представители компании-управителя многоквартирным домом, либо другой субъект хозяйственной деятельности, имеющий лицензию на соответствующие работы.

В Мелитополе за последние два года от централизованного отопления не был отключен ни один абонент. Как уже сообщалось выше, из одно коллективного и шести индивидуальных заявлений, поданных за последний год, не удовлетворили не одной. Еще 12 заявлений было подано в период с сентября 2018 г. по сентябрь 2019 г. По них отключений также не случилось.

Имя:
Ваш комментарий:

житель
30 ноября 2020 г. (11:50)

тупиковый вариант-хотя выход есть-это -сами знаеете

Ванька Федоров
30 ноября 2020 г. (11:53)

Вы че, голодранцы. Хотите лишить меня стабильных доходов из воздуха? Я вам, уродам, дороги построил с 40-процентным откатом. Эпицентр разрешил. А активисты где будут харчеваться?

 

Какой же, все-таки, мерзкий и неблагодарный электорат

Аноним
30 ноября 2020 г. (12:06)

Иииииии-го-го

Сергей
30 ноября 2020 г. (13:19)

Приедьте в Акимовку перенять опыт.

Я.Л.Сукова
30 ноября 2020 г. (13:54)

Та вертела я вас на йуху,у меня депутатская крыша,так что быдло,терпилы завалите ибло и платите!

Первый
30 ноября 2020 г. (14:38)

В смысле, мы тут в своих депутатских кругам сидим и не понимаем, как холопы...ой, т.е люди с двумя почками могут жаловаться на то, что им нечем платить по квитанциям???!! Вы чего ?? Ведь с одной почкой можно жить по закону, а вот не заплатит нам по тарифам по закону нельзя!! Нарушать вздумали, вы чё, холопы...ну т.е люди?? А ну бегом под нож хирурга! Нам и нашим деткам кокс...ой, т е хлеба не за что купить!! А ну бегом

Местный
30 ноября 2020 г. (15:02)

А как насчет квартиры №1 в доме по улю Шмидта32, там за указаный период устроено автономное отопление, так как причастен к этой квартие всеми уважаемый Квач. А остальным отказано.

Аноним
30 ноября 2020 г. (15:35)

Поймит отсосы! ваше дело тиляче обисцятись и сосати

Александр
1 декабря 2020 г. (07:58)

интересная математика : я не могу отключиться потому что в моем доме нет половины отключенных,но этой половины не может быть потому что никому не позволят отключиться потому что нет половины отключенных в доме ......

Вася
1 декабря 2020 г. (17:57)

Уловка 22


Похожие новости: