В Акимовском районе теперь будут лечить только коронавирус

Просмотров: 962
30 октября 2020 09:14
В Акимовском районе теперь будут лечить только коронавирус фото
Акимовскую ЦРБ превратят в ковидный госпиталь

В связи с ростом числа заболевших коронавирусом Акимовскую центральную районную больницу планируют полностью перепрофилировать в ковидный госпиталь. Это временная мера. Все остальные заболевания жителям района придется лечить амбулаторно под наблюдением семейного врача или в Мелитополе.

О том, что Акимовскую ЦРБ перепрофилируют, начальник городского отдела здравоохранения Лариса Сапрыкина сообщила во время пресс-конференции.

Получить помощь жители Акимовского района смогут на базе мелитопольской ТМО. Срочных пациентов хирургического, кардиологического, неврологического, травматологического и других профилей, которые нуждаются в неотложной помощи, «скорые» будут доставлять в Мелитопольскую больницу интенсивных методов лечения.

Напомним, ранее Л. Сапрыкина отмечала, что в случае, если Мелитопольский госпиталь перестанет справляться с потоком больных, для госпитализации пациентов будут задействованы другие инфекционные стационары, а именно – Акимовской ЦРБ или Веселовского ТМО. Областные чиновники, в свою очередь, отмечали, что под лечение больных COVID-19 будет отдано не более 30 процентов всего коечного фонда, отдавая себе отчет в том, что, кроме коронавируса, есть и другие заболевания.

Но, как показала практика, пациенты Акимовского района уже в затруднительном положении. В Мелитополе попасть на прием к семейному врачу тоже не так просто, об этом сайт МВ уже рассказывал.

Имя:
Ваш комментарий:

Абвер
30 октября 2020 г. (10:46)

Ну и дебилы. Срочно санитаров и госпитализация всех начиная с Минько.


Похожие новости: