Мелитопольцам отказывают в подписании деклараций с семейными врачами

Просмотров: 1153
13 октября 2020 10:15
Мелитопольцам отказывают в подписании деклараций с семейными врачами фото
Подписать декларацию с семейным врачом оказалось непростым делом

Мелитопольцы жалуются, что семейные врачи отказывают в подписании деклараций на обслуживание  пациентов, если у них нет острого инфекционного заболевания. Со всеми другими проблемами предлагают обратиться через две недели и в порядке живой очереди.

Свою историю МВ рассказала жительница Мелитополя, Валерия.

- Так получилось, что мой семейный врач уволился, а с новым декларацию я не подписала, - рассказывает девушка. – На днях у меня начал болеть бок, боль отдает в руку. И я решила, что пришло время выбрать нового семейного доктора  и обратиться за помощью.

Живет девушка в районе парка им. Горького, поэтому выбрала ближайшую территориально амбулаторию № 2, что на территории «зеленой»  поликлиники. Прежде, чем идти в регистратуру, на сайте горздравотдела пациентка изучила список семейных врачей и, увидев, что по состоянию на 9 октября свободны еще три доктора, смело направилась в амбулаторию. Как оказалось, напрасно.

- Отстояв очередь к окошку регистратуры, я выяснила, что готов подписывать договора с пациентами всего один врач, а не три, как указано на сайте горздрава, - рассказывает Валерия. – Но и этот единственный доступный врач  - Татьяна Костюкова  - со мной подписать договор не может, потому что сейчас договора подписывают только с теми пациентами, которые имеют острые инфекционные заболевания. На мой вопрос, что же делать мне с болью  в боку, мне рекомендовали связаться с этим семейным врачом лично и, спасибо, дали номер мобильного доктора.

Звонок на мобильный врача тоже не дал особого результата.

- Трубку взяла медсестра, - продолжает Валерия. – Она подтвердила слова регистратора о том, что декларации подписываются сейчас только с пациентами, имеющими симптомы острых инфекционных заболеваний. Мне же рекомендовали обратиться к доктору в конце следующей недели в порядке живой очереди. Не этой, а следующей недели! То есть фактически 10 дней мне еще ходить с болью, не понимая, что со мной, а потом еще и выстоять общую очередь с инфекционными больными!

Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили начальника городского отдела здравоохранения, направив информационный запрос. Валерия тем временем отправилась за помощью к частному врачу.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
13 октября 2020 г. (10:28)

скоты

Аноним
13 октября 2020 г. (11:20)

Твари

Аноним
13 октября 2020 г. (13:01)

С острым  ИНФЕКЦИОННЫМ заболеванием нужно ПРИЙТИ в амбулаторию?!  Ведь ни по телефону,  ни заочно  заключить декларацию невозмозжно! У меня  складывается впечатление, что руководят  этим или негодяи,  или идиоты!

Аноним
13 октября 2020 г. (14:47)

Какую систему организации здравоохранения может сформировать тупая Сапрыкина или далёкая от организации Дырина ?


Похожие новости: