"Мелитопольгаз" будет обжаловать проигранный суд

Просмотров: 462
22 октября 2020 12:59
Мелитопольгаз будет обжаловать проигранный суд фото

В ЧАО «Мелитопольгаз» рассказали, что будут делать с большим долгом, накопившимся перед Оператором газотранспортной системы Украины.

Мы уже сообщали о том, что 13 октября  Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил исковые требования Оператора ГТС Украины к «Мелитопольгазу» (дело 908/1373/20) за ненадлежащее выполнение договора транспортировки газа. Речь идет о неуплате средств за балансировку газа в системе магистральных газопроводов (отрицательные небалансы) в размере 9,6 млн грн. основной задолженности, а также 459 тысячи гривен пени, 74 тыс. грн процентов годовых и 131 тысяча инфляционных потерь.

Суть исковых претензий ОГТСУ сводится к требованию оплаты за весь объем газа, который операторы отбирали из газотранспортной системы для собственных производственно-технологических нужд или на потребности клиентов без оплаты. То есть, расходы были фактически понесены Оператором ГТС Украины.

В «Мелитопольгазе» сообщают, что «сума позову вважається неузгодженою та висновки стосовно того, що ПрАТ «Мелітопольгаз» має виплатити ТОВ «Оператор ГТС» певні кошти є передчасними».

После получения на руки решения, в горгазе планируют его обжаловать в соответствующем апелляционном суде.

С полноценным введением в Украине платы за нейтральность балансировки с газового года 2021/2022 - все небалансы будут переводиться на участников рынка газа. Повлияет ли это на тариф для потребителей – неизвестно. В горгазе лишь сообщают, что установкой тарифа занимаются не они, а Национальная комиссия в сфере регулирования энергетики и коммунальных услуг.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 октября 2020 г. (15:16)

Вовк, убирайся из МВ!!!!!


Похожие новости: