Когда студентам колледжа культуры деньги за общежитие вернут

Просмотров: 320
21 октября 2020 15:49
Когда студентам колледжа культуры деньги за общежитие вернут фото

Студентам колледжа культуры и искусств вернут деньги за проживание в общежитии за период карантина только после того, как их учебному заведению вернут коммунальные предприятия.

Напомним, что некоторое время назад в редакцию MV обратились студенты колледжа. Ребята рассказали, что находятся на карантине с 29 сентября и, вероятнее всего, проучатся дома аж до 15 ноября. При этом их попросили выехать из общежития, но деньги за проживание возвращать не хотят. В рекомендациях МОН значится, что «здобувачі вищої освіти, які виїжджають з гуртожитків….. мають бути звільнені від оплати за проживання за цей період. Оплата, яка була внесена як аванс, має бути повернута або зарахована як оплата за наступні періоди проживання».

На последнем  брифинге заместитель городского головы Ирина Рудакова сообщила, что перерасчет за время, которое студенты не проживали в общежитии, таки будет произведен. Но сначала коммунальные предприятия должны провести акты сверки, перерасчет стоимости уплаченных коммунальных услуг и вернуть деньги на счета учебного заведения. Только после этого студентам либо вернут деньги, либо засчитают их в качестве оплаты за следующие периоды проживания.  

Имя:
Ваш комментарий:

Сергей
21 октября 2020 г. (16:23)

Такой уважаемый человек, а вводит в заблуждение детей. Какие комунальные предприятия и что будут сверять? Деньги от проживания идут в специальный фонд. Я уверен, что на специальном счете училища есть остатки за счет поступлений от проживания. Достаточно вернуть эти остатки детям или засчитать в счет будущих оплат за проживание.

Пчела
22 октября 2020 г. (06:21)

Так никто и не уходил на карантин ,все на занятиях ...


Похожие новости: