Студентам обязаны пересчитать плату за общежитие за период "дистанционки"

Просмотров: 393
14 октября 2020 12:05
Студентам обязаны пересчитать плату за общежитие за период дистанционки фото

Студентам, выехавшим из общежитий на ближайший месяц, обязаны вернуть деньги за проживание. Так значится в рекомендательном письме Министерства образования и науки.

Напомним, что в редакцию MV c жалобой обратились студенты колледжа культуры и искусств. Ребята находятся на дистанционном обучении и не живут в общежитии с 29 сентября. И теперь будут учиться в таком режиме как минимум до 15 ноября. Руководство же делать перерасчет за проживание в общежитии за почти два месяца не готово.

Тем не менее, вернуть деньги за последний месяц им придется. Ну или хотя бы пересчитать их на следующий период.

Письмо МОН, которое рекомендует вузам и профессионально-техническим учебным заведениям перейти на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября, содержит также рекомендации по поводу проживания  в общежитиях.

Учебным заведениям рекомендуют организовать выезд студентов из общежитий, но замечают, что это не должно носить принудительный характер. Также в документе значится, что «здобувачі вищої освіти, які виїжджають з гуртожитків….. мають бути звільнені від оплати за проживання за цей період. Оплата, яка була внесена як аванс, має бути повернута або зарахована як оплата за наступні періоди проживання».

Имя:
Ваш комментарий:

Фикус
15 октября 2020 г. (17:56)

Так они не уходят на дистанционку, спросите училище. Они будут учиться очно, а значит, и жить в общежитии


Похожие новости: