12 тысяч на покраску газопровода - шикарно жить не запретишь

Просмотров: 927
8 сентября 2020 08:16
12 тысяч на покраску газопровода  - шикарно жить не запретишь фото

ЧАО «Мелитопольгаз» продолжает планово-технические осмотры в домах и квартирах своих абонентов. Как оказалось, не все в курсе, что теперь эта услуга платная.

Напомним, что планово-техническое обслуживание стало стоить денег еще в 2019 г. Стоимость проверки газовых приборов фиксированная, и только цена на ПТО газопровода «плавающая» и зависит от его длины.

А сегодня в редакцию MV обратилась жительница многоэтажки по ул. Бейбулатова, 17 Наталья Ивановна. С жалобой женщина пришла от лица всех жильцов дома.

Во-первых, для них стало сюрпризом, что теперь за ПТО нужно платить, ведь раньше газовщики заглядывали к ним бесплатно. Мелитопольцы поудивлялись, посетовали «нововведению», но квитанции добросовестно оплатили. Газовщики пришли, сделали свою работу, а через два дня старшая по дому пошла по квартирам – жильцам нужно сдать по 200 грн. на покраску газопровода и замену вентилей.

Жильцы посчитали, что с дома получиться 12 тыс.грн. и удивились расценкам. При этом, деньги газовщики собирали без предоставления каких либо смет, квитанций или других документов, подтверждающих размер оплаты.

 - Получается, что мы платим им «в конверте», - замечает Наталья Ивановна.

А вот с жильцов домов по ул. А. Невского денег не требовали. После ПТО выдали предписание о необходимости покрасить газопровод, а через несколько дней отключили газоснабжение, так как жильцы предписание не выполнили. Действие в горгазе поясняют требованиями Правил безопасности систем газоснабжения.

 -  Відповідно до діючих нормативних документів передбачено захист газопроводів від атмосферної корозії лакофарбовим покриттям жовтого кольору. Нефарбований газопровід піддається постійному атмосферному впливу, що призводить до корозійних пошкоджень, та як наслідок цього – виток газу, - сообщают в «Мелитопольгазе».

Ответственность за содержание газопроводов лежит на владельце помещения, его балансосодержателе или арендаторе. Красить газопровод необходимо не реже одного раза в пять лет.  

Имя:
Ваш комментарий:

гость
8 сентября 2020 г. (08:54)

А прошлые разы когда Гор***газ красил???

Сколько раз должны вернуть эти выбл_дки людям за не выполненные и оплаченные в тарифах работы???

Аноним
8 сентября 2020 г. (09:16)

Совсем охренели совести нет, сколько можно придумывать способы наживания на людях,по 200 гр с квартиры это просто пи.....ц.

123
8 сентября 2020 г. (09:28)

если в жёвто-блякытный, то ещё и мало 12 тыщ

Аноним
8 сентября 2020 г. (09:34)

И где же наша дол...я власть, которая якобы защищает людей? Где нардеп, который высосал из города поччти все, где партии обвещавшие город своими брехливыми призывами? Похоже без детища Михаила Тимофеевича не обойтиссь

Аноним
8 сентября 2020 г. (10:34)

А зачем нардєпу Маняше вы нужны? Он в 2018 отправил Лукоянова с Аксаной в Гонконг для продажи и оформления в офшоры газораспределяющих сетей города.Очевидно, что оффшорная зона не случайно выбрана местом регистрации. Предприятия, зарегистрированные в Гонконге, но получающие прибыль от бизнеса за пределами этого города — налогом не облагаются. Таким образом, фирма, которая поставляет нам газ, уходит от уплаты налога в госбюджет, т.е в карман Маняше и его вОрной Коксолошади.

Аноним
8 сентября 2020 г. (10:50)

Маняша сейчас на берегу лазурного моря отдыхают, а к нему с 12 тыс. грн. пристали!!! Мелочные людишки!

Аноним
9 сентября 2020 г. (19:25)

А балансосодержатель у нас в городе "АКВІ-БУД"  ?


Похожие новости: