Кого из мелитопольцев судили за коррупцию, и чем это закончилось

Просмотров: 661
10 августа 2020 14:47
Кого из мелитопольцев судили за коррупцию, и чем это закончилось фото

На каком этапе рассмотрение дел о коррупционных деяниях мелитопольцев.

Журналисты сайта "Наші гроші. Запоріжжя" проанализировали расследования коррупционных деяний чиновников и правоохранителей региона. Информацию обобщали на основании документов, размещенных в Едином государственном реестре судебных решений.

Из мелитопольцев, которых в 2014-2020 годах обвиняли в нехорошем, никто не получил реальный срок.

Фигурантами коррупционных правонарушений в нашем регионе стали несколько человек

Начальник сектора участковых инспекторов милиции Акимовского РО ГУМВД Украины в Запорожской области Александр Комаренко обвинялся в том, что получил 9 тыс. грн за непривлечение к ответственности за выращивание конопли. Судом первой инстанции ему присудили 5 лет лишения свободы, 3 года должностных ограничений и конфискацию имущества. А также лишили звания майора. Апелляция в 2017 году назначила рассмотрение производства заново. Последнее определение суда первой инстанции датируется 2017 годом. В разделе "состояние рассмотрения дел" сообщается о назначено заседание на 05.08.20.В реестре нет информации об этом заседании.
В начале 2019 обвиняемый пытался восстановиться в должности через суд. Результаты этого также неизвестны.

Старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска Мелитопольского отдела Главного управления МВД Украины в Запорожской области Роман Клюшников получил 106 тыс. грн за непривлечение к ответственности лица. Ему присудили  7 лет лишения свободы с конфискацией имущества (впрочем, он уже отсидел их в СИЗО). Апелляция дело еще рассматривает. В разделе "состояние рассмотрения дел" сообщается, что следующее заседание назначено на 07.10.20 года.

Депутат Мелитопольского городского совета Максим Зубарев получил 154 тыс. грн взятки за отзыв проекта решения о прекращении полномочий секретаря горсовета 3 года лишения свободы с лишением права занимать некоторые должности на 2 года, с конфискацией имущества. Апелляция назначила новое рассмотрение. Следующее заседание назначено на сентябрь 2020 года.

Самое, пожалуй, громкое дело, так называемой, "исполкомовской ОПГ" также не закрыто. Напомним, по мнению суда, по инициативе ныне покойного городского головы Мелитополя Сергея Вальтера в феврале 2011 г. была создана организованная преступная группа. В ее состав вошли сам тогдашний мэр, его заместители Леонид Василенко и Алексей Козлов, начальник исполкомовского сектора транспорта и связи Виктор Кирилюк и директор КП "Мелитопольский асфальтобетонный завод" Иван Чаусов,  которые получили 1,5 миллиона с перевозчиков за непрепятствование их работе. Виктор Кирилюк получил 8 лет и 6 месяцев лишения свободы, 3 года должностных ограничений, конфискация имущества и 13,6 тыс. грн штраф. Иван Чаусов - 5 лет и 6 месяцев лишения свободы, 3 года должностных ограничений, конфискацию имущества, штраф 8,5 тыс. грн. Леонид Василенко - 6 лет лишения свободы, 3 года должностных ограничений, конфискация имущества, штраф 8,5 тыс. грн.Также из указанных трех обвиняемых взыскать 1 млн грн в пользу потерпевших. Алексея Козлова оправдали.

Апелляция назначила новое рассмотрение. Последнее определение суда первой инстанции датируется 2018 годом.
В разделе "состояние рассмотрения дел" сообщается, что следующее заседание назначено на 23.07.20 года. Однако информации о том, прошло ли заседание, нет.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 августа 2020 г. (14:59)

дело о коррупции рассматривалось коррупционерами, которые судили других коррупционеров. Конечно же реального срока никто не получил, так как они в глаза коррупции не видели и не знают что это такое

Аноним
10 августа 2020 г. (15:21)

Почему о 18  уголовных делах Федорова не пишите?

Аноним
10 августа 2020 г. (22:39)

Видимо их нет, ты об этом не подумал. Они в твоих мечтах

Аноним
10 августа 2020 г. (15:24)

Да, и про уголовные дела Миньетта Миньеттовича не забудьте написать!!!!

Аноним
10 августа 2020 г. (22:40)

чувак ты о чемс щас думаешь или занимаешься, что такое пишешь?

Аноним
11 августа 2020 г. (03:25)

 Судить и садить чиновника в Украине есть самый страшный грех . Залупень просто узаконил коррупцию, назвав это борьбой


Похожие новости: