Проекты "Бюджета участия": чего не хватает горожанам

Просмотров: 279
10 августа 2020 13:24
Проекты Бюджета участия: чего не хватает горожанам фото

В этом году жители Мелитополя подают на «Бюджет участия» большое количество проектов, касающихся обустройства детских и спортивных площадок.

Не остался в стороне и детский сад «Жемчужинка», что на Новом Мелитополе. Светлана Беспалова подала проект по установке на территории учебного заведения универсальных крытых павильонов. По подсчетам автора на установку пяти павильонов необходимо 250 тыс.грн.

О спортивной площадке мечтают жители домов расположенных вокруг многоэтажки по пр. 50-летия Победы, 22/2. Поданный проект предусматривает установку многофункционального спортивного комплекса, который подойдет разным возрастным группам. Стоимость реализации проекта – 237 тыс.грн.

А вот жители домов №398 и 404 по ул. Интеркультурной решили не выбирать между детской и спортивной площадкой и подали проект на обустройство универсального места для отдыха.

Проект предусматривает установку пяти уличных тренажеров, теннисного стола, карусели и песочницы, гимнастического комплекса «Спорт» и атлетического комплекса «Большой». Помимо этого предлагается оборудовать на площадке освещение, установив четыре новых опоры на восемь светильников, установить лавки и урны и оградить территорию. На реализацию проекта необходимо 250 тыс.грн.   

Впрочем, не все мелитопольцы решили остановиться на площадках для игр и занятий спортом. Диана Бакшина предлагает оборудовать в парке культуры и отдыха им. Горького площадку автомобильного движения для детей. Это имитация проезжей части с разметкой и знаками, на которой дети в игровой форме смогут изучать правила дорожного движения.

Площадку предлагается выложить искусственным покрытием с нанесением разметки и огородить. На ней, согласно проекту, должно быть установлено несколько комплектов дорожных знаков, два светофора и шлагбаум, стенды с правилами дорожного движения, игровая панель «Тропинка». Для практической демонстрации ПДД предлагается приобрести три детских автомобиля.

Несмотря на свой масштаб, проект сравнительно недорогой. На его реализацию требуется 89 тыс. 600 грн.

Также в городском парке предлагают оборудовать скейт-парк. Некоторое его подобие в парке уже имеется – на участке, ведущем от центрального фонтана к стадиону «Спартак».

Предполагается, что площадкой смогут пользоваться не только скейтеры, но и те, кто катается на стритбордах, агресивах, велосипедах ВМХ и МТВ, самокатах. Проект предполагает установку специальных конструкций, необходимых для улучшения навыков скейбордистов и велосипедистов. На реализацию необходимо 256 тыс.грн.

Напомним, что мелитопольцы также предлагают установить в городском парке веревочный комплекс и обновить детскую площадку в сосновом бору

А вот жителям района улиц Белякова и Песчаной не нужны площадки – в свое время возле ООШ №8 было обустроено и современное футбольное поле, и спортивная площадка. А где-то в конце ул. П. Сивицкого даже имеется детская площадка. А вот праздники жителям района проводить негде. Это, кстати, единственный район, где нет сцены или площадки для проведения развлекательных мероприятий.

Директор вышеупомянутого учебного заведения Елена Замэнягрэ подала проект на приобретение уличной сцены с крышей и подиумом. Разборную конструкцию предполагается устанавливать для проведения массовых мероприятий. В рамках реализации проекта также предполагается благоустройство территории, где в дальнейшем будет устанавливаться сцена, и 15 лавок для зрителей. На реализацию проекта необходимо 97 тыс. 500 грн.   

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 августа 2020 г. (14:52)

Столько всего, подождите, сейчас найдутся протестующие, кому не нужны скейт-площадки, турники и детсткие площадки. Ведь даже бабули недовольны тем, что детские площадки настроили, ведь теперь дети играют, кричат и мешают спать и жить вообще. Ребята, давайте жить дружно

Аноним
10 августа 2020 г. (14:52)

что за дебильные проекты?

Аноним
10 августа 2020 г. (14:53)

мне не нужны скейт-площадки,турники и детские площадки. Все равно там только в телефонах сидят или бухают

Аноним
10 августа 2020 г. (22:42)

а что тебе надо? Бутылка водки?


Похожие новости: