В Мелитополе нашли заброшенный "памятник Холодной войне"

Просмотров: 725
9 августа 2020 07:10
В Мелитополе нашли заброшенный памятник Холодной войне фото

Мелитопольцы, которые исследуют городские подземелья, нашли под одним из заводов бункер времен Холодной войны*.

Видео о путешествии в бомбоубежище появилось на канале den4ikseekers

"Бомбоубежище, находящееся под одним из зданий завода [СКРЫТО] уже долгое время пребывает в запустении. С тех пор, как предприятие официально закрылось, прошло не так уж и много времени, но и этого хватило, чтобы бункер превратился в заброшенный памятник Холодной Войны.

Некоторые детали удивили меня, среди них: наличие двух дизельных генераторов (большая редкость для Мелитополя), 4 входа в убежище с разных сторон, чтобы быстро эвакуировать много людей и развитая вентиляционная система, которая пустила свои ветви во все помещения подземного сооружения. Также я заметил, что в некоторых местах повреждена проводка и целостность систем вентиляции, что наталкивает на мысль: убежище кто-то постепенно разворовывает на металлолом", - пишет автор видео.

Уточняет, урбексы не воруют и грабят бункеры. Им просто интересно побывать внутри. И предупреждает: за проникновение на такие объекты, могут и наказать.

Напомним, о деятельности урбексов сайт МВ сообщал. Ребята исследуют городские заброшки. Как те, что расположены в подземельях, так и те, что возвышаются над городом.

*Холодная война — политологический термин, используемый в отношении глобальногогеополитического, военного, экономического и идеологического противостояния в период с 1946 года до конца 1980-х между двумя блоками государств, центром одного из которых был СССР, а другого — США. Эта конфронтация не была войной в международно-правовом смысле. Одной из главных составляющих конфронтации была идеологическая борьба — то есть борьба СССР и США за доминирующее положение в мировом общественном мнении.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Горожанин
9 августа 2020 г. (10:37)

Это под бывшим заводом "Бытмаш", в здании которого сейчас и "Арт-хаус", и супермаркет "Зеркальный" и еще что-то. Так почему автор не указывает местоположение этого убежища? Тоже мне тайна!


Похожие новости: