"Газовый беспредел": мелитопольцы почти месяц сидят без газоснабжения

Просмотров: 496
27 июля 2020 12:02
Газовый беспредел: мелитопольцы почти месяц сидят без газоснабжения фото

Жители одного из подъездов дома по пр. 50-летия Победы, 15 уже около месяца сидят без газа после проведения планово-технического обслуживания. Виной тому – потерявшийся жилец одной из квартир.

В редакцию обратилась жительница дома Валентина Ивановна. 2 июля сотрудники ЧАО «Мелитопольгаз» зашли в их дом с ПТО. После его окончания стояк, где проживает женщина, к газу так и не подключили – газовщики не смогли попасть в одну из квартир. Дело затянулось почти на месяц, так как жилец квартиры исчез.

Валентина Ивановна рассказывает, что сосед Сергей Иванович, несмотря на наличие собственной жилплощади, живет как бомж – рыскает по мусорным бакам, собирает всякий хлам и надолго пропадает куда-то. Никто не видел его уже несколько месяцев, последний раз он подавал показания за газ еще в марте, о чем гласит запись на двери квартиры. Сама Валентина Ивановна, торгующая на рынке, пыталась разузнать о соседе у других бездомных. Но и «коллеги» его также давно не видели. Женщина не исключает, что сосед, болеющий туберкулезом, мог умереть где-то на улицах города и домой уже не вернется. А стояк тем временем готовит на электричестве. 

Для пенсионерки отключение газа стало настоящей бедой. Грядет осень и зима, самое время делать заготовки – на маленькую пенсию без них не протянуть. Но как делать закатки без газа? Ни варенья сварить, ни банки стерилизовать. Конечно, можно было бы перейти на электрическую плиту, но это занимает больше времени. Пенсионерка физически не может себе этого позволить и называет действия монополистов газовым беспределом

Напомним, что в подобной ситуации год назад оказались жители одного из домов по ул. Ярослава Мудрого. Они просидели без газа почти два месяца, пока газовщики не получили доступ в квартиру, хозяева которой уехали за границу. Правда, доступ в квартиру проблемы не решил, но это уже совсем другая история

Процедуру доступа обеспечивают совладельцы или управляющая компания. То есть дверь ломают, обеспечивают доступ специалистов, потом дверь ремонтируют, а счет выставляют владельцам жилья. И никакого решения суда на это не нужно, лишь специальная комиссия, в которую входят, в частности, представители полиции и ГСЧС.

В горгазе жильцам дома по проспекту предложили более простой выход. Об этом рассказал главный инженер предприятия Олег Квач. Исчезнувший сосед проживает на последнем девятом этаже. Специалисты могут отключить квартиру от газоснабжения через восьмой этаж. Вот только хозяева этой квартиры разрешения на работы не дают.  

Имя:
Ваш комментарий:

я
27 июля 2020 г. (12:07)

Дверь ломают лишь в случае аварийной ситуации в составе лиц, определенных законом.

Аноним
27 июля 2020 г. (13:26)

Посмотрел бы я на тебя, законник хренов, если бы бы просидел два месяца в квартире с женой и двумя маленькими детьмя да без газа. Трепло ...нутое!

 

Аноним
27 июля 2020 г. (12:30)

Видимо проблема в замене кранта, брать на себя расходы остальной стояк не желает. В моём подъезде тоже в двух квартирах живут смешные, остальные три скинулись и оплатили работы. Что ж нормальному человеку страдать из-за голытьбы обосраной.

Аноним
27 июля 2020 г. (14:38)

Горгаз, это самая наглая организация!!! Один Новак чего стоит, вспомнили твари, за замену кранов, а где они были два-три года назад, конченные. Расстрелять паразитов.!

вася
28 июля 2020 г. (23:16)

П...ы они все

Меліо
30 июля 2020 г. (10:23)

 А стояк тем временем готовит на электричестве.  ??????????????  Як це ? Кореспонденти?


Похожие новости: