Зачем горгаз предупреждения об отключении должникам рассылает

Просмотров: 421
2 июля 2020 13:50
Зачем горгаз предупреждения об отключении должникам рассылает фото

В ЧАО «Мелитопольгаз» рассказали, на каком основании грозились отключить газоснабжение абоненту, имеющему задолженность за услугу распределения.

Напомним, что в конце июня в редакцию MV обратился житель Мелитополя Игорь. За период карантина, приведшего к материальным трудностям, у мужчины накопился долг перед горгазом. В июне ему пришло предупреждение – оплатите долг или мы вас отключим. Это при том, что отключать от коммунальных услуг даже должников на период действия карантина и в течение 30 после его окончания запрещено законом.

В своем ответе в «Мелитопольгазе», в первую очередь, сослались на Кодекс газораспределительных систем, принятый Нацкомиссией в сфере регулирования энергетики и коммунальных услуг в 2015 г. согласно главы 7 раздела VI Кодекса, оператор газораспределительных сетей (в данном случае мелитопольский горгаз) имеет право прекратить или ограничить подачу газа абоненту, если он имеет полную или частичную задолженность.

Относительно данного случая, в горгазе объясняют, что высылают всего-навсего напоминание о наличии долга и предупреждают о грядущем отключении без указания даты прекращения подачи газа. Таким образом, говорится в ответе, потребителям предоставляется возможность оплатить задолженность добровольно.

Заметим, что даты отключения в сообщении действительно не значилось. Зато оплатить требовали до 23 июня, иначе «споживач зобов’язаний самостійно припинити споживання природного газу….та надати безперешкодний доступ працівникам ПрАТ «Мелітопольгаз» для здійснення заходів з примусового припинення газопостачання»

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
2 июля 2020 г. (22:33)

Горгаз монополист ему на карантин и закон наплевать


Похожие новости: