Реконструкция парка на тротуаре: как реализовали один из проектов "Бюджета участия"

Просмотров: 517
30 июня 2020 21:06
Реконструкция парка на тротуаре: как реализовали один из проектов Бюджета участия фото

В прошедшие выходные жителям Мелитополя презентовали обновленный парк садстанции, который реставрировали в рамках реализации проекта «Бюджета участия».

Напомним, что проект экопарка на территории парка садстанции попал в категорию общегородских. На его реализацию было выделено 350 тыс.грн. Проект предусматривал освещение самого парка и архитектурное освещение ротонды, установку лавочек, урн и станций для уборки за собаками.

Проект реализовали. Правда, совсем не так, как было задумано. Сначала отремонтировали пешеходную зону вдоль парка и ротонду, принадлежащую неизвестно кому. Уже перед самым открытием арку украсили вывеской.

Вдоль отремонтированной пешеходной зоны установили лавочки и урны, которые, по проекту, должны находиться в парке. Станций для уборки за собаками не нашлось вовсе. Зато парк еще перед началом работ основательно убрали и проредили поросль и установили освещение. Фонари установлены вдоль дорожки, идущей параллельно пешеходной зоне около дороги. Еще несколько поставили чуть глубже на территории парка.

Как рассказали чиновники, масштабно благоустраивать парк город не может, так как территория ему не принадлежит. Напомним, что мы еще в прошлом году пытались уточнить у заместителя городского головы Ирины Рудаковой, каким образом проект стало возможным реализовать на чужой территории, но внятного ответа так и не получили.

Оказалось, все просто – почти весь проект из парка перенесли на тротуар.  

Имя:
Ваш комментарий:

Guest
30 июня 2020 г. (21:30)

вот нашлась в городе баба яга, которая всегда против - это ранее успешное СМИ, а ныне помойная яма. Вам, журналисты без журналистского образования, что не делай, все не по вашему, все не так... 

!
30 июня 2020 г. (21:37)

Правда в глаза колит?

Аноним
30 июня 2020 г. (21:43)

вы, видимо, и есть журналист без образования! Правильно будет так 

ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ
Карат
30 июня 2020 г. (23:16)

Вообще не о чем статейка, для Балицкого стараются!!

Гость
30 июня 2020 г. (23:26)

и проредили и установили... А знаки препинания где? Установили ОСВЕЩЕНИЕ... Это как? Если Вы вопрос задавали также НЕВНЯТНО, как пишите- такойже НЕВНЯТНЫЙ ответ и получили!

Вячеслав
30 июня 2020 г. (23:33)

Спасибо, что реализовывают такие проекты, молодцы. Спасибо, что нынешняя власть старается, а не протирает штаны, как некоторые. Критика в материале журналиста, конечно же, ощущается, но вы тоже должны понимать: независимых СМИ у нас в городе нет: кто-то работает на команду Минько, а кто-то сидит на зарплате у Балицкого, который ничерта в городе не сделал, но очень хочется вернуться сюда и стать мэром. Дай Бог, чтобы у людей хватило мозгов не проголосовать за эту какашку

Алья
1 июля 2020 г. (13:15)

стиль писанины и изложения ,как у светюли боика - Слава ты не светюля?. Светюля с ко  в " Сильній Україні" хвалила действующую власть. Ой светюля-славуля.,мягче нужно,проще........ больше и чаще работвй с куратором.


Похожие новости: