Сколько теперь будет стоит обучение в мелитопольских вузах

Просмотров: 1408

18 июня 2020 12:20

Сколько теперь будет стоит обучение в мелитопольских вузах фото

Стало известно, какой будет минимальная стоимость обучения в высших учебных заведениях на контракте с нового учебного года.

Мы уже сообщали о том, что повышение минимальной стоимости обучения связано с тем, что вузы слишком удешевляют стоимость контракта, чтобы привлечь как можно больше студентов. Это не позволяет им обеспечивать полноценный учебный процесс для студентов и работу для преподавателей. Напомним, что подорожание коснется лишь 38 самых популярных специальностей  

В Министерстве образования и науки обращают внимание, что подорожание начнет действовать лишь для студентов, которые поступают в этом году. Для уже обучающихся на этих специальностях студентов цена останется прежней.

В МГПУ им. Б. Хмельницкого и ТГАТУ им. Д. Моторного обучают некоторым специальностям, которые подорожают в этом году. В педвузе обучают экономике, менеджменту, маркетингу, праву, отельно-ресторанному делу и туризму. В агротехнологическом вузе готовят экономистов, финансистов, менеджеров и маркетологов, специалистов туристического и отельно-ресторанного дела.

 Для тех, кто будет поступать в педагогический университет на бакалавра, минимальная стоимость обучения составит 14 тыс. 66 грн. Для магистров минимальную цену установили на уровне 20 тыс. 317 грн. Бакалавриат в ТГАТУ теперь будет стоить от 13 тыс. 948 грн., магистратура - от 18 тыс. 133 грн. Еще раз заметим, что это касается лишь вышеупомянутых специальностей.

Напомним, что в прошлом году стоимость бакалавриата абсолютно на все специальности в обеих вузах составляла 9-10 тыс.грн., что иногда было даже дешевле, чем обучение в колледжах и училищах


Имя:
Ваш комментарий:

гость
18 июня 2020 г. (13:05)

Валерия Вовк, форма обеих относится только к существительным женского рода, поэтому, в обоих вузах, а не в обеих. МГПУ заканчивали?

Аноним
19 июня 2020 г. (01:43)

Блин, як далеко зробило крок наше педагогічне училище. Суддів ще не має з дипломом цієї бурси. Уявляю,  юрист, що закінчив - педагогичний університет


Похожие новости: