Как мелитопольцы будут в ближайший месяц жить

Просмотров: 1022
20 мая 2020 15:33
Как мелитопольцы будут в ближайший месяц жить фото

Кабинет министров ввел адаптивный карантин по регионам с 22 мая по 22 июня с пятью этапами послабления.

Соответствующее постановление правительство утвердило на заседании в среду с однодневной доработкой.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что при переходе области на следующий этап послабления карантина необходимо учитывать, количество заболевших, загруженность коек пациентами с коронавирусом и количество протестированных.

"Проектом постановления предлагается установить с 22 мая по 22 июня на территории Украины карантина с учетом эпидемической ситуации в регионах. Это так называемый адаптивный карантин, о котором мы говорили. Что изменяется - мы вводим некоторые критерии эпидситуации в регионах, а именно: инцидентность - это среднее количество случаев COVID-19 за последние семь дней на 100 тыс. населения, которое должно быть меньше 12 лиц: загруженность коек в медучреждениях, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем коронавируса, что должно составлять менее 50%; а также количество тестирований методом ПЦР и ИФА - более чем 12 на 100 тыс. населения за последние семь дней",- сказал он в ходе заседания правительства.

Министр подчеркнул, что послабление противоэпидемических мер (как и их усиление)  - это ответственность региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Смягчать карантин будут поэтапно - интервалом в десять дней.

Напомним, с 22 мая в Мелитополе запустят маршрутки, откроют спортзалы. А с 25 мая могут заработать детсады. Также состоятся и ВНО,

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: