Мягкие игрушки и лепка под запретом: как детсады после карантина работать будут

Просмотров: 558
18 мая 2020 16:23
Мягкие игрушки и лепка под запретом: как детсады после карантина работать будут фото
Температуру детям будут измерять каждые четыре часа

22 мая может наступить второй этап выхода из карантина. Он предполагает, в частности, что начнут функционировать детские сады. Окончательное решение на этот счет должны принять 20 мая, но уже сейчас главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко опубликовал распоряжение со "сводом правил", по которым сады будут работать.

Проект распоряжения вынесен на обсуждение общественности и каждый может сказать свое «фе» по поводу отдельных пунктов или всего документа в целом.

Итак, что же изменится для воспитателей, детей и родителей мелитопольских детских садов?

Детей будут принимать в группы только после измерения температуры. Эту практику внедрили в Мелитополе еще в марте. Но теперь так называемы температурный скрининг будут проводить перед входом в сад и каждый четыре часа. Если температура ребенка окажется выше 37,2 град, его не возьмут в группу или изолируют, если температура поднимется в течение дня.

Измерять температуру будут и всем сотрудникам сада.

Утреннюю приемку ребенка в сад будет проводить воспитатель группы на территории дошкольного заведения, но за пределами его здания. То есть на улице. Родители и сопровождающие лица при этом должны быть в респираторе или защитной маске (в том числе самодельной), так, чтобы были покрыты нос и рот.

Влажная уборка и проветривание в группах должны проходить каждые два часа. На время карантина будут запрещены тканевые полотенца (их должны заменить одноразовыми бумажными), ковры с длинным ворсом и мягкие игрушки.

Естественно, ни о каких массовых мероприятиях и праздниках речи быть не может. Дети смогут контактировать лишь в своей группе. И то воспитателям рекомендовано организовывать занятия и досуг так, чтобы дети как можно меньше контактировали друг с другом и как можно больше времени проводили на улице. Под запрет попали игры с использованием большого количества инвентаря (мячики, скакалки, эстафетные палочки и пр.) и даже сенсорные занятия, такие важные для развития мелкой моторики (например, лепка).

С полным проектом решения можно ознакомиться по ссылке. А свои пожелания и замечания можно отправить на электронный адрес: Povoroznyk.igor@gmail.com до 18.00 19 мая.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
18 мая 2020 г. (19:17)

Если ребёнок тепло одет,бегает,скачет  и на улице (в группе) жарко,то,у него всегда будет повышенная температура,слегка,но будет! И как тогда?


Похожие новости: