Есть ли у вас иммунитет к коронавирусу, можно проверить в Мелитополе

Просмотров: 1508

20 мая 2020 14:32

Есть ли у вас иммунитет к коронавирусу, можно проверить в Мелитополе фото
Стоимость теста - 170 грн

Мелитопольский Центр лечебно-диагностической и лабораторной медицинской помощи начал проводить тесты на антитела к короновирусу. Медики предлагают проверить, сформировался ли иммунитет к новому заболеванию.

- Антитела - это белки, которые иммунная система вырабатывает в ответ на инфекцию, - поясняют в лаборатории. -  Выделяют два типа антител - IgG и IgM. Концентрация антител IgM повышается сразу после заболевания и уменьшается до незначительных уровней после выздоровления - это инструмент борьбы с инфекцией в острой фазе.  Антитела IgG, напротив, - это длительная защита организма, они производятся медленнее, хранятся дольше и определяют устойчивый иммунитет к инфекции. По их уровню можно определить, было ли ранее перенесено заболевание.

Как известно, сегодня для подтверждения диагноза коронавирусной инфекции используется метод выявления вирусной РНК полимеразной цепной реакцией (ПЦР). Но существует много случаев, когда симптомы были сильно похожи на  CoV-19, но при тестировании образцов они оказывались отрицательными. Одной из причин получения ложноотрицательных результатов ПЦР может быть неправильный забор респираторных мазков у пациентов, считают в лаборатории. В итоге пациент переболел, но анализами это не подтверждено. К тому же, достаточно большой процент людей переносят инфекцию бессимптомно.

Подтвердить наличие  антител, а, значит, и устойчивость к болезни,  можно, пройдя тест на выявление IgG к нуклеокапсидному антигену коронавируса в сыворотке или плазме крови человека методом иммуноферментного анализа (ИФА). Анализ определит, сформировался ли после болезни иммунитет к коронавирусу. Но он не будет информативным, если вы болеете прямо сейчас. В момент разгара болезни антител в организме еще нет, поэтому анализ будет ложноотрицательным. Вы потратите свое время и деньги впустую, отмечают в горздравотделе.

Стоимость исследования в мелитопольской лаборатории - 170 грн.

Для ИФА-исследования нужна кровь пациента, точнее, сыворотка крови.

Анализ на антитела IgG к коронавирусу врачи рекомендуют пройти  пациентам, которые уже возможно переболели и не имели никаких клинических проявлений. А также пациентам, которые уже переболели и имели подтвержденный диагноз коронавирусной инфекции.

Кровь для проведения исследования рекомендуется сдавать не ранее, чем на 14 день с момента клинического выздоровления (лучше всего с 21 по 30 день после выздоровления). Забор проводят натощак или через 2-4 часа после еды,

Сдать кровь на анализ можно в пунктах забора Центра лечебно-диагностической и лабораторной медицинской помощи ежедневно в рабочие дни с 7-00 до 10-00. Сейчас открыты три пункта:

  • ул. Ивана Алексева, 7 ( «Зеленая поликлиника») - 3 этаж, каб.328;
  • пр. Богдана Хмельницкого, 46 (Больница №1) - 1 этаж справа (терапевтическое отделение);
  • ул. Брил-ла-Гайард, 6 - 5 подъезд, кабинет 53;

Справки по тел. 43-04-33, 096-041-50-50.

Фото с сайта горздравотдела


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 мая 2020 г. (15:23)

Наконец-то этот анализ появился в Мелитополе.  В феврале переболел таикм тяжелым гриппом с воспалением легких, может это был короновирус.

Инна
20 мая 2020 г. (20:28)

Лекарь лУЩЕКО из Вознесеновки , машина серая ( 77-19 ). Еще не выздоровил от .......


Похожие новости: