Аграрии добились отмены рассмотрения закона про землю. Надолго ли?

Просмотров: 522
12 ноября 2019 11:47
Аграрии добились отмены рассмотрения закона про землю. Надолго ли? фото
Аграрии добились отмены рассмотрения закона про землю. Надолго ли?

Сегодня аграрии повторно вышли на предупреждающую акцию протеста против принятия закона о продаже земли.

Напомним, что принятие этого закона снимет мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Большинство украинских аграриев считает, что снятие моратория погубит сельхозников, и уже не первый раз выступают с акциями протеста.

В Мелитопольском районе предупреждающая акция протеста проходит уже второй раз. Сегодня под Новобогдановкой снова собрались представители нескольких близлежащих районов.

Аграрии с флагами перекрыли трассу на Запорожье, ходят по кругу на пешеходном переходе. Время от времени колона из около 100 человек расступалась, пропуская автомобили. Как и обещали, сегодня аграрии «прихватили» с собой тракторы, которые расставили вдоль проезжей части.

 - На сегодняшний день в нашем государстве это не ко времени. Экономическое положение наших граждан очень плохое, многие люди будут вынуждены продать свою землю. У многих людей ее просто заберут. Что такое потребительские кредиты и под какие проценты они выдаются, знают все. Человек взял тысячу гривен, ему насчитали штрафов еще на 20 тыс. и забрали землю. И у него не осталось даже тех 15-20 тыс. грн, которые он получал за арендную плату, - рассказывает голова Ассоциации фермеров Черниговского района Олег Рывник. - Кроме того, государственные земли вообще нельзя продавать. На сегодняшний день по действующему закону налог, который платит владелец земли, составляет 1 проц. от денежной оценки, а арендная плата по закону – от 3 до 12 проц. А по аукционам прошлого года средняя арендная плата составила и вовсе 19,5 проц. Это значит, что в 19 раз уменьшатся доходы местных бюджетов, а это деньги на содержание садиков, школ, больниц. Поэтому продавать землю нельзя, а тем более иностранцам.

Тут стоит заметить, что вчера по телевидению транслировали речь президента Владимира Зеленского, касающегося принятия нового порядка. Руководитель страны утверждал, что закон предусматривает продажу земли только украинским гражданам и только украинским компаниям, во главе которых стоит гражданин Украины. Что помешает иностранцам ставить в свои компании фейковых руководителей – апеллируют этому заявлению аграрии.

Так или иначе, митинги дали свой результат. Вчера на согласительном совете вопрос был вынесен на рассмотрение, но после акций протеста его сняли с повестки дня. По крайней мере, пока что.  

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 ноября 2019 г. (12:19)

Поймите  !Украина есть давно земля еврейская а укр при них лишь для обслуги и развлечения  ,несчастные еще верет шо запанують. . Мнение гоев  никого не интересует и землю  всеровно будут продавать ,если не сегодно то завтра . Наивные люди 

Аноним
13 ноября 2019 г. (18:11)

аграрии  добились... слуги проголосовали


Похожие новости: