Местные аграрии в Киеве под Радой протестуют против продажи земли

Просмотров: 286
3 октября 2019 12:32

Сегодня в Киеве аграрии протестуют против продажи земли.

Фото акции поделился глава Запорожской областной организации "Аграрного союза Украины" Анатолий Тиховод.

"Розпочалася акція протесту проти безвідповідального продажу землі . Є колеги , які настільки правильно розуміють загрози , що закрили свої підприємства і весь трудовий колектив привезли до Верховної Ради, зупинивши посівну і збирання врожаю..." - пишет предприниматель, который работает на землях Приазовского района.

Как сообщил А. Тиховод сайту MV, сегодня в Киеве проходит "предупредительная акция".

- Шла речь о том, что сегодня в первом чтении будет принят закон о снятии моратория на продажу земли. Поэтому около 10 тысяч аграриев со всей Украины приехали в Киев, - рассказывает А. Тиховод. Говорит, закон в том виде, в котором он планируется к утверждению, погубит местных сельхозников.

- Мы не сможем конкурировать с иностранным капиталом. У них совершенно другие условия ведения бизнеса. Чего стоит только разница в кредитовании - в Украине это порядка 20 процентов годовых, а в Европе - полтора-два процента, - поясняет А. Тиховод. Говорит, уже сейчас предприятия с иностранным капиталом переманивают владельцев земли более высокой арендной платой. - Конкуренция это хорошо, конечно, но только в случае равных условий для конкурентов. Иначе это похороны местного аграрного сектора.

Требования протестующих: отложить принятие закона и внести в него требования аграриев: запрет продажи государственных и коммунальных земель сельскохозяйственного назначения; создание государственного земельного ипотечного учреждения; предоставление  первоочередного права на выкуп земель - местным громадам, для обеспечения реализации владельцами паев права распорядиться своей землей; реализация принципа «Земля должна принадлежать тем, кто на ней живет и работает»:

На настоящую, а не предупредительную акцию сельхозники обещают вывести гораздо больше людей - в столицу поедут и руководители сельхозпредприятий, и все их сотрудники.

Напомним на нашем сайте уже есть материал по поводу того, что требуют аграрии от президента.

А также разъяснение, что собственно происходит.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
3 октября 2019 г. (12:49)

Какая продажа? Нашу землю  уже путин получил Протестовать вчера надо было Кучма разбазарил заводы в свое президентство ,а сейчас и вовсе здал Украину ,подписав документ Продажа земли -это отвлекающий маневр 

Марилука
3 октября 2019 г. (12:51)

На фото все счастливые. Что-то не вяжется с акцией проьеста

Гость.
3 октября 2019 г. (14:44)

Тиховод против продажи,а сам скупает щас землю за копейки


Похожие новости: