На коммуналку не хватает 20 тысячам домохозяйств Мелитопольщины

Просмотров: 764

17 февраля 2022 14:46

На коммуналку не хватает 20 тысячам домохозяйств Мелитопольщины фото

В отопительный сезон 2021/2022 гг на территории большого Мелитопольского района жилищную субсидию получают 20624 домохозяйства. Это на 12 процентов меньшее число получателей, чем в прошлом сезоне. Но если бы не жесткие правила получения субсидии, то субсидиантов было бы значительно больше.

В Мелитопольской райгосадминистрации напомнили, что назначение субсидии на год домохозяйствам, уже получавшим субсидию в предыдущем отопительном сезоне, будет проводиться без обращений граждан.

Исключение составляют домохозяйства, которым жилищная субсидия:

  • предоставлялась в денежной безналичной форме (необходимо получить данные для выплаты денежных средств в наличной форме);
  • назначенная по фактическому месту жительства лиц (арендаторы жилых помещений, внутриперемещенные лица) (необходимо подтвердить место фактического проживания);
  • предназначена без учета отдельных лиц, не проживающих по месту регистрации (необходимо актуализировать сведения о не проживании отдельных лиц по месту регистрации).

Самостоятельно проверить, назначена ли субсидия, можно в Едином государственном реестре получателей жилищных субсидий. Он находится в открытом доступе.

Поиск в реестре осуществляется по адресу. Можно посмотреть, назначена ли субсидия, на какой срок, суммы ежемесячных начислений. Информация обновляется один раз в месяц.

Напомним, что получение 1000 грн "Е-поддержки" не влияет на право граждан получать жилищную субсидию, а также не уменьшает размер жилищной субсидии.



Похожие новости: