Мелитопольские депутаты поставили Зеленскому ультиматум

Просмотров: 771
28 сентября 2019 19:03

Депутаты райсовета против необдуманной продажи земли.

Об этом они заявили в обращении к президенту Украины, председателю Верховной Рады, премьер-министру Украины. Текст обращения народные избранники утвердили 26 сентября на заседании 35-й очередной сессии райсовета.

В обращении депутаты высказывают беспокойство в отношении отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

«Сегодня Украина стоит перед выбором, который может кардинально изменить судьбу нашего народа, украинских городов и сел и всей страны. Всем нам, представителям местных общин, предстоит сделать свой выбор между поспешным открытием рынка земель сельскохозяйственного назначения и комплексной земельной реформой. Мы выбираем второе - основательную реформу, которой Украина ждет уже 28 лет», - отмечают они.

Также в тексте депутаты высказывают свою принципиальную позицию в отношении грядущего рынка земли:

«1. Нет продаже государственных и коммунальных земель сельскохозяйственного назначения. Мы выступаем за инвентаризацию этих земель для дальнейшей передачи их в местных территориальных общин и обеспечения социальных платежей за счет поступлений в бюджеты от арендной платы.

2. Создание государственной земельной ипотечного учреждения.

3. Первоочередное право на выкуп земель - местным громадам, для обеспечения реализации владельцами паев права распорядиться своей землей.

4. Реализация принципа «Земля должна принадлежать тем, кто на ней живет и работает»:

- первые 5 лет - доступ к рынку физических лиц - граждан Украины с введением сертификации сельскохозяйственной деятельности и ограничением площади в одни руки - 200 га;

- в дальнейшем, по имеющейся необходимости - доступ к рынку фермерских хозяйств, юридических лиц, имеющих статус сельскохозяйственного производителя последние 3 года, учредителями которых являются исключительно граждане Украины с ограничением по собственности и пользования землей не более 5000 га».

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 сентября 2019 г. (19:53)

Евонный хозяин будет против.

Зеленский
28 сентября 2019 г. (20:04)

Большинство депутатов райсовета крупные землевладельцы

Аноним
28 сентября 2019 г. (20:20)

Че,  суки,  поняли,  что лишаться дармовой земли по бросовой цене за аренду паев,  которую платят.  Теперь придется платить раза в 4-5 больше

Гость
28 сентября 2019 г. (20:26)

В том то и дело ,что крупнейшие арендаторыЛегче взять в аренду,написать о форсмажорных погодных условиях Поэтому проплатить аренду копеечную А своему отпрыску квартирку или новый джипик Так придется поджаться и заплатить бабушке ,чтобы ее внучек купил себе квартиру ,а не по сьемным мотался Только такие толстосумы и против продажи А многие мечтают продать свои паи ,чтобы детям жилье прикупить 

Аноним
28 сентября 2019 г. (20:26)

Отправьте это старичье на свалку. Пусть на завалнке у себя в своих трехэтажных избушках вспоминают, как были молоды, кто сколько нахапал после развала Союза и какой стояк был во времена Брежнева. Они твари уже давно землю своей считают. А теперь ее реальным людям отдадут. 

Аноним
28 сентября 2019 г. (22:24)

Дорогой гость. Не*** призывать к свержению законно избранной власти в Мелитополе!

Депутатов выбрали горожане.

Аноним
28 сентября 2019 г. (22:25)

Районных депутатов тоже выбирали местные.

Аноним
28 сентября 2019 г. (22:22)

КНЕССЕТ ИЗРАИЛЯ ВЫДЕЛИЛ 84 МЛРД ДОЛЛАРОВ НА СКУПКУ УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛИ

Аноним
29 сентября 2019 г. (00:34)

Таки причём здесь держава Израильская. Чернозёмы распродадут так млм иначе, коли не сменят пана Левигринский.

Аноним
29 сентября 2019 г. (08:45)

Что за бред ты несешь.

Аноним
29 сентября 2019 г. (02:20)

Израиль для еврея есть земля обетованная  а Украина для еврея есть земля  обитания и обогащения. Наивные!  неужели вы и вправду думаете что евреи отдадут своим рабам  землю  в собственность?!? .. мне жаль вас. Дурни думкою богатиют

филя
29 сентября 2019 г. (08:35)

Я НІКОМУ НІЧОГО НЕ ВИНЕН! 

В.Зеленський. ЗРОЗУМІЛО!

Аноним
29 сентября 2019 г. (12:56)

Во дурной народ. Думает, что америкосы им землю отдадут. Да там все так пропишут в законе, что с молотка пойдут наши земли. И скупят их оптом корпорации из за бугра, которые её рапсом засеят. А людям за паи крохи кинут. И сейчас не густо, но хоть каждый год. А то дадут пару тысяч за все про все единоразово, и покупай народец своим внукам квартиры и машины с барского плеча. Вы что думаете, что за 1 га вам 20 тысяч дадут, как в Европе. Наивные до глупости. Промышленность, медицину убили, теперь и без земли будем. 


Похожие новости: