Болеть до 16.00: у приемного покоя может измениться график

Просмотров: 1857

6 ноября 2019 19:06

Болеть до 16.00: у приемного покоя может измениться график фото
Будет ли работать приемный покой в Акимовской ЦРБ

MV ранее писали, что жители обеспокоены медреформой и сообщаю о том, что в Акимовской ЦРБ приемный покой будет работать только до 16.00, а после этого времени все пациенты должны будут добираться в Мелитополь своим ходом.

Напомним, что в рамках медреформы, действительно, в Мелитополе будет создан единственный Мелитопольский госпитальный округ, в который будут доставлять пациентов, нуждающихся в экстренной медпомощи не только из Мелитополя, но и из Мелитопольского, Акимовского, Приазовского и Веселовского районов. Эта больница интенсивного лечения откроется на базе горбольницы № 2.

Глава Госпитального совета Мелитопольского госпитального округа Лариса Сапрыкина отметила, что все больницы  Мелитопольского госпитального округа должны разработать перспективные планы развития, а руководители районных больниц - определить приоритетные направления медицинской помощи, которую планируется предоставлять, разработать мероприятия по перепрофилированию, переоборудованию больниц, провести оценку финансовых и кадровых потребностей на проведение соответствующих мероприятий.

То есть, если состояние здоровья позволяет, то нужно идти к своему лечащему врачу. А если нет, вызывать карету «скорой» помощи. Вот только после 16.00 в приемной покое Акимовской ЦРБ будут выезжать только на экстренные вызовы.

Стоит также разобраться, что входит в понятие «экстренный» случай.

- С 2020 года машины «скорой» (экстренной медпомощи) будут выезжать только на экстренные вызовы – вроде автоаварий, обрушений дома и проч. Но уже сейчас реформу начинают потихоньку внедрять. И это очень непросто, и для пациентов, и для медиков, которые тоже пока еще не очень четко понимают грань между «скорой» (экстренной) и «неотложной» помощью, - говорит Л. Сапрыкина.

Перечень случаев, когда следует вызывать бригаду экстренной медпомощи:

- потеря сознания;

- судороги;

- внезапное расстройство дыхания;

- внезапная боль в грудной клетке;

- острая боль в брюшной полости и поясничном отделе;

- головная боль, сопровождающаяся головокружением или тошнотой;

- нарушение речи, слабость в конечностях, возникшие внезапно;

- гипо- и гипергликемическая кома;

- гипертермичный синдром;

- наружное кровотечение, рвота кровью;

- признаки острого отравления;

- нарушение течения беременности (преждевременные роды, кровотечение и т.д.);

- анафилактическая реакция, вызванная различными факторами, в том числе укусами насекомых;

- укусы змей;

- укусы животных;

- все виды травм (ранения, переломы, ожоги, тяжелые ушибы, травмы головы и т.д.);

- случаи, связанные с неотложной стоматологией;

- несчастные случаи, в том числе обусловленные действием дыма, огня и пламени, электрического тока, молнии, связанные с транспортными средствами;

- тепловой удар, переохлаждение;

- асфиксия всех видов (утопление, попадание инородных тел в дыхательные пути, удушение);

- последствия преступного нападения;

- чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера;

- острые психические расстройства (с поведением, опасным для жизни больного и/или окружающих);

- другие состояния, угрожающие жизни и здоровью человека;

- осуществление межбольничных перевозок больных, нуждающихся в медицинском сопровождении.

 

Когда скорая помощь не приедет на вызов:

- высокая температура;

- повышенное артериальное давление;

- боль в суставах;

- болевой синдром у онкобольных;

- почечная колика;

- обострение хронических заболеваний;

- алкогольный и наркотический синдром отмены приема препаратов (ломка).

А что же делать пациентам, если их случай не экстренный? Ответ таков: терпеть до утра, чтобы пойти на прием к семейному врачу, либо самостоятельно добираться в Мелитополь.

Но удобно ли будет добираться «не экстренным» пациентам из Акимовки в Мелитополь в часы, когда приемный покой в Акимовской ЦРБ работать не будет? Ведь после 16.00 лишь две маршрутки едут в Мелитополь из Акимовки - в 17.00 и в 18.30. Благо, стоимость билета доступная – всего 27 грн.

А после 18.30, если случай не экстренный, но больной не хочет ждать до утра, чтобы обратиться к своему лечащему врачу или в приемный покой, есть возможность добраться в Мелитополь на такси. Однако за такую «роскошь» придется заплатить 250-270 грн. в одну сторону. В эту сумму входит посадка – 25 грн. + 9 грн./км (за пределами города).

Слухи о сокращении часов работы приемного отделения в Акимовской ЦРБ объяснил начальник медицинской части медучреждения Валентин Напрыклад. Он рассказал, что этот вопрос пока не решенный. На данный момент приемный покой работает в обычном режиме, пациентов после 16.00 принимают без проблем. Мало того, медик заверил, что в следующем году руководство Акимлвской ЦРБ планирует работу приемного покоя в старом режиме.

Сейчас же все больницы, которые войдут в Мелитопольский госпитальный округ разрабатывают перспективне планы развития. Они будут утверждаться Кабмином. Но, Валентин Иванович говорит, что даже если Кабмин решит, что нужно сократить финансирование районних больниц, а соответственно придерся сократить время работы приемного покоя, то ничего не мешает местной власти самостоятельно его финансировать. А это значит, что приемный покой в Акимовке будет работать круглосуточно и акимовцам не о чем волноваться.

 


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 ноября 2019 г. (20:31)

короче умереть стоя и не сдаваться(((((

Аноним
6 ноября 2019 г. (21:56)

Чего мелочиться, тяжёлых прямо на Киев, остальным "доступни ликы".

Юля
7 ноября 2019 г. (00:48)

Вот это да! Вот так дореформировались! Повышенное АД - пациент крякнет! Болевой синдром у онкобольных -желаю реформаторам испытать на себе! Почечная колика - не дай Бог никому,-это как по живому режут! Люди, что вы творите? Хотя бы кто-то умный среди вас должен быть? 

Аноним
7 ноября 2019 г. (09:07)

"Болевой синдром у онкобольных -желаю реформаторам испытать на себе!" - поддреживаю


Похожие новости: