«Скорые» со всего региона помчатся в Мелитополь

Просмотров: 792
11 октября 2019 13:45
В Мелитополе будут спасать жителей всего региона фото
Всех пациентов на "скорых" будут везти в горбольницу № 2

Больных, нуждающихся в экстренной медпомощи, на "скорых" будут везти в Мелитополь.

КНП «ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи», которую в народе все еще зовут горбольницей № 2, определена департаментом здравоохранения Запорожской ОГА единственной больницей интенсивного лечения в пределах Мелитопольского госпитального округа.

Об этом сообщается на сайте горздравотдела.

То есть после окончания масштабного ремонта, который продолжается в лечебном учреждении, именно сюда будут доставлять всех пациентов, нуждающихся в экстренной медпомощи не только из Мелитополя, но и Мелитопольского, Акимовского, Приазовского и Веселовского районов.

Ожидается, что в медучреждении будет организовано приемно-диагностическое отделение с 6 койками неотложной помощи, отделение анестезиологии и интенсивной терапии с 12 койками, неврологическое и кардиологическое отделения на 30 коек каждое. Кроме того, в больнице будут функционировать хирургическое отделение на 50 коек. Здесь будут принимать как детей, так и взрослых. На 50 коек будет рассчитано и травматологическое отделение, в котором 30 коек будет отведено для пациентов с разного рода травмами, а 20 – для нейрохирургических пациентов.

А вот плановое лечение пациенты будут получать на базе горбольницы № 1. Там также будут отделения хирургии (50 коек), гнойно-септической хирургии (40), терапия (50), пульмонология (30), ЛОР (30), офтальмология (30), а также реанимация на 6 коек. 

Одновременно КНП «Мелитопольский городской родильный дом» признан перинатальным центром для всего округа. То есть именно здесь предстоит рожать малышей мамочкам всего госпитального округа. Здесь готовы предоставить женщинам 7 индивидуальных родзалов и 40 коек в акушерском отделении. Кроме того, в роддоме есть отделение патологии беременных на 20 коек, гинекологическое отделение на 30 коек, отделение анестезиологии и интенсивной терапии на 12 коек. Здесь же готовы оказать послеродовую помощь малышам – есть три койки интенсивной терапии новорожденных. Функционирует также консультативно-диагностическое отделение с 16 участковыми гинекологическими кабинетами, 5 кабинетами медпомощи второго уровня и стационаром на 20 коек. Располагает роддом и собственной клинико-биохимической лабораторией.

Статус мелитопольских медучрежедний уже определен на областном уровне и представлен на рассмотрение и утверждение в Кабинет министров Украины.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 октября 2019 г. (14:24)

хто оплачивает бенз и лечение больных? город или район или государство?)

Гость
12 октября 2019 г. (14:04)

А довезти хоть успеют? Акимовский район. Мда


Похожие новости: