Мелитопольский тубдиспансер хотят передать на баланс города

Просмотров: 289
4 июня 2020 16:55
Мелитопольский тубдиспансер хотят передать на баланс города фото
В тубдиспансере побывали чиновники облсовета

О том, что мелитопольский противотуберкулезный диспансер хотят сократить из-за недостатка финансирования, сайт МВ рассказывал неоднократно. Сегодня стал вопрос о передаче медучреждения на баланс города. По идее, это должно помочь  сохранить больницу.

Напомним, в апреле мелитопольский диспансер в рамках медреформы вошел в состав КНП «Запорожский региональный фтизиопульмонологический клинический лечебно-диагностический центр» и получил новое штатное расписание. Были уволены 12 сотрудников. В конце мая в коллективе с опаской ожидали новое штатное расписание, урезанное еще более.

Сегодня стало известно, что в Мелитополе побывали представители Запорожского областного совета. Начальник управления юридического обеспечения деятельности совета Егор Мороз и главный специалист отдела юридического обеспечения имущественных и земельных отношений этого же управления Татьяна Пакета знакомились с работой тубдиспансера, чтобы к следующей сессии областного совета подготовить проект решений, по которому медучреждение может быть передано на баланс города Мелитополя, а, значит, и его содержание. Об этом сообщили в отделе коммуникаций Запорожского областного совета.

- Мы сократили штат руководящих должностей и медицинского персонала, пришлось сократить отдел бухгалтерии, у нас даже нет дежурного врача, - рассказала чиновникам из области  о нынешнем состоянии дел диспансера его руководитель Людмила Новикова. - А в учреждении находятся «тяжелые» пациенты, которые должны находиться под круглосуточным наблюдением. Сегодняшнее недофинансирование отрасли не позволяет нам оказывать помощь пациентам в полном объеме. Средств не хватает даже на продукты питания, не говоря уже о других нуждах.

Сегодня заведение может принять 70 человек, сейчас в стационаре находятся 64 пациента, из которых 14 - больные ВИЧ. 10 пациентов получают паллиативное лечение. На территории диспансера также расположено детское отделение, работа которого организована таким образом, чтобы взрослые и дети даже не пересекались (отдельный вход, лаборатория и кабинеты).

Фото с сайта Запорожского областного совета

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: