Мелитопольский тубдиспансер продолжает работу. Пока.

Просмотров: 1308

1 апреля 2020 11:23

Мелитопольский тубдиспансер продолжает работу. Пока. фото
Стационар на 70 коек продолжит существовать до 1 июня

Мелитопольский тубдиспансер продолжит свою работу в Мелитополе. Правда, на ближайшие два месяца. Дальше содержать отделение у государства нет денег.

О том, что с 1 апреля в Мелитополе хотели закрыть противотуберкулезный стационар и сократить до одного кабинета все диспансерное отделение, мы рассказывали не раз. Коллектив бил во все колокола, писал во все инстанции и продлил право  на свое существование еще на два месяца. Что будет дальше – снова большой вопрос.

- На 1 апреля мы вошли в состав КНП «Запорожский региональный фтизиопульмонологический клинический лечебно-диагностический центр» и получили новое штатное расписание, - рассказывает заведующая диспансерным отделением Людмила Новикова. – Были уволены 12 человек, они попали под п.1 ст. 40 КЗоТ, их должности были сокращены. Сегодня в штате 91 сотрудник, но принимали всех на работу с предупреждением, что это до 1 июня в связи с недостаточным финансированием. По информации генерального директора КНП, денег не хватит даже на зарплату, если работать в таком составе и дальше. Поэтому с 1 июня грядет новая волна сокращений.

На ближайшие два месяца сохранено и стационарное отделение на 70 коек. Так что пока пациенты получают свое лечение в привычных условиях. Что будет 1 июня – покажет время.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
1 апреля 2020 г. (13:09)

За 24 часа  в мире умирает и погибает  150тысяч человек + - 10тысяч ,а рождается 200тысяч +- . Это правильно и справедливо?


Похожие новости: