В Мелитополе снова заговорили о строительстве объездной

Просмотров: 655
12 августа 2019 15:00
В Мелитополе снова заговорили о строительстве объездной фото
Большегрузы хотят пустить в объезд Мелитополя

Мелитопольцы волнуются, что из-за большегрузной техники ремонт на ул. Ломоносова окажется бессмысленным и спустя короткое время дорога потеряет свой прежний вид.

Уже не первый год в нашем городе существует проблема с движением большегрузов по ул. Ломоносова и ул. Воинов-интернационалистов. Тяжелые фуры портят асфальтное покрытие дорог – разбивают его. А при высоких температурах, когда асфальт становится мягким, из-за грузовиков создаются наплывы. В связи с масштабным дорогостоящим ремонтом по ул. Ломоносова об этой проблеме заговорили снова.

Сейчас на борьбу с перегруженными авто направлена работа полиции и отдела благоустройства и экологии города. На северном выезде оборудовано место для передвижного весового комплекса. Правда, приезжает он в город сейчас раз в пару недель. А в остальное время машины, чей суммарный вес превышает 28 тонн вполне могут "проскочить" в город.

Окончательно решить проблему может только строительство дороги, которая будет проходить в обход нашего города. Планами на ее строительство в будущем во время последнего объезда поделился городской голова Сергей Минько.

Строительство такой дороги будет стоить 200-300 млн. грн. Но идея, по мнению С. Минько, осуществима. Конечно, строить ее начнут не сегодня и не завтра, но данный вариант рассматриваться будет.

Основной задачей строительства этой дороги является выведение за черту города большого тяжелого транспорта.

Кроме этого, С. Минько озвучил идею начать борьбу с большегрузами с предприятий, находящихся на территории Мелитополя, – пусть они не загружают свои машины или ставят условия поставщикам не принимать товар с перегруженных машин.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 августа 2019 г. (17:21)

это вина АБЗ  кладут асфальт который предназначен для тротуаров(((


Похожие новости: