В Мелитополе жилье для переселенцев и молодых специалистов введено в эксплуатацию. Скоро новоселье

Просмотров: 1474

15 февраля 2022 15:50

В Мелитополе жилье для переселенцев и молодых специалистов введено в эксплуатацию. Скоро новоселье фото

Жилой дом по улице Беляева, 16, который переделан из детского сада, введен в эксплуатацию, подключен к электросети по постоянной схеме, а, значит, готов к заселению. Торжественно открывать объект, в котором обретут жилье переселенцы и молодые специалисты, планируют 28 февраля

Переоборудование бывшего дошкольного учреждения в жилой дом стартовало еще осенью 2020-го года. Здание выросло на один этаж, было утеплено, в нем переделали крышу, установили окна и новые двери, полностью перестроили все внутри, а также привели в порядок прилегающую территорию. Все работы были закончены 28 января 2022-го года. 

- Для внутренне перемещенных лиц в доме по адресу улица Беляева, 16, будет предоставлено 24 квартиры: 4 однокомнатных, 18 двухкомнатных (в том числе 2 квартиры для маломобильных групп населения), 2 трехкомнатных, - сообщается на сайте Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. - Все квартиры распределены. Фактическое количество жителей составит 92 человека. Все квартиры для ВПЛ расположены на первом и втором этажах здания. Третий этаж реконструирован на средства города, он предусмотрен для предоставления жилья другим категориям населения (а именно молодым специалистам - авт.)

Обустройство жилья для переселенцев профинансировано за счет гранта Правительства Германии, предоставленных через KfW в рамках проекта "Содействие развитию социальной инфраструктуры (УФСИ VI)", внедряемого Украинским фондом социальных инвестиций. На реконструкцию по этой линии было потрачено 14,6 млн. гривен. 

Кроме ремонта указанного объекта, в пределах проекта УФСИ VI в Мелитополе в школе № 4 были заменены окна, а также оборудованы четыре квартиры, в которых временно перемещенные лица живут с декабря 2020-го года



Похожие новости: